Происшествия
15 декабря 2020, 10:01 | Автор: Ирина Сокол

“Застрелите меня”: доцент-расчленитель Соколов на коленях попросил прощения у родителей убитой аспирантки (ВИДЕО)

Олег Соколов
фото:
Соколов в своем последнем слове на суде заявил, что раскаивается в содеянном.

Получивший скандальную известность в ноябре 2019 года историк Олег Соколов, прозванный в СМИ доцентом-расчленителем после убийства своей сожительницы, молодой аспирантки Анастасии Ещенко, выступил с последним словом в суде.

В ходе расследования Соколов признался в убийстве девушки и расчленении ее трупа с последующей попыткой избавиться от останков, выбросив их в реку в Санкт-Петербурге.

Также доценту вменяют незаконное приобретение и хранение оружия.

Как ожидается, приговор по резонансному делу вынесут 25 декабря. Обвинение попросило для историка 15 лет “строгача”, а защита – восемь.

В своей речи Соколов выразил “глубокое и полное раскаяние” в том, что он сделал, отметив, что желает получить наказание, чтобы искупить совершенное им злодеяние.

Он опроверг заявления ряда СМИ о том, что являлся “страшным садистом” по отношению к Ещенко и напомнил, что девушка писала в своем дневнике спустя три года и три месяца с момента начала отношений, а также уже после того, как пара стала жить вместе, о том, что она “любит и любима”.

При этом он напомнил, что Анастасия грубо себя вела по отношению к детям доцента, и обвинил девушку в измене.

“Она вступила в интимную связь со зрелым мужчиной, но не просто мужчиной, а опытным преступником-рецидивистом, находящегося в розыске Следственного комитета России и Интерпола”, – цитирует последнее слово Соколова “Дождь”.

Доцент уверен, что агрессия его сожительницы в его адрес была срежессирована, а в качестве своего врага называет некоего “гражданина Понасенкова”, из-за которого Анастасия Ещенко якобы не стала просто уходить от Соколова, устроив “спектакль” для того, чтобы уничтожить репутацию историка.

В конце речи Олег Соколов обратился к родителям убитой им девушки и попросил у них прощения, заявив, что если бы матери Анастасии дали “табельное оружие”, то Соколов встал бы перед женщиной на колени и попросил бы застрелить его.

“Я бы хотел на коленях просить хотя бы о малом снисхождении”, – заявил он, попросив проявить к нему “малое снисхождение”.

Также он в очередной раз отметил свою “самую сильную любовь” к Анастасии Ещенко и снова обвинил “нелюдей”, сломавших ему и его избраннице жизнь.

Ранее TopNews писал о том, что Олег Соколов признался в убийстве Анастасии Ещенко. До этого историк предпочитал не отвечать на вопросы о своей вине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Олег Соколов признал вину в убийстве Анастасии Ещенко Доцент-расчленитель Олег Соколов признался в убийстве Анастасии Ещенко
«Жили мирно»: экс-жена на суде довела историка Соколова до слез «Жили мирно»: экс-жена на суде довела историка Соколова до слез
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела