Происшествия
15 декабря 2020, 08:33 | Автор: Олег Клейст

На пожаре в пансионате Башкирии погибли 11 человек (ВИДЕО)

На пожаре в пансионате Башкирии погибли 11 человек
фото:
Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем, считают эксперты.

В пожаре в здании в селе Ишбулдино Абзелиловского районе Башкирии,  зарегистрированном как дом милосердия, погибли 11 человек. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, сообщение о возгорании поступило в 2.53 (0.53 мск).

СМИ установили, что у дома престарелых не было лицензии на пребывание постояльцев в круглосуточном режиме.

Самостоятельно спастись из огня смогли только четыре человека – персоналу заведения, еще одного спасли пожарные. Все 11 погибших – пожилые люди, клиенты пансионата, сообщает ТАСС.

По данным агентства, власти приняли решение о вводе режима чрезвычайной ситуации, об этом сообщил в соцсети глава администрации района Ильдар Нафиков.  По факту начала проверку региональная прокуратура.

Главное управление регионального МЧС сообщает, что в здании находились 16 человек, к тушению ведомство привлекло 16 спасателей и шесть единиц техники. Известно, что помощь прибыла на место через 234 минуты после сообщения о возгорании.

По данным РИА “Новости, на момент прибытия спасателей,  все 72 кв. метра площади деревянного одноэтажного дома с мансардой 60-х гг. постройки были охвачены огнем. К половине пятого утра ликвидировали открытое горение, а в шесть утра объявили о полном тущении пожара.

Сейчас устанавливаются причины и обстоятельства возгорания. По предварительной версии, огонь мог вспыхнуть из-за неосторожного обращения. В МЧС работает оперативный штаб, а на 9 утра, как уточняет РИА “Новости”,  назначено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Ранее Topnews писал, что накануне СМИ сообщили о крупном пожаре в самом высоком здании Дзержинска. Видео возгорания появилось в Сети.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Застряла в заборе и замерзла Застрявшая в заборе женщина насмерть замерзла в Башкирии
Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1414 неучтенных случаев коронавируса Больницу в Башкирии оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1414 неучтенных случаев COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела