Здоровье
Происшествия
14 декабря 2020, 16:40 | Автор: Ника Гринько

СМИ сообщили о новом массовом удушье в COVID-госпитале Ростова

СМИ сообщили о новом массовом удушье в COVID-госпитале Ростова
фото:
Десяток человек могли погибнуть от нехватки кислорода.

В ростовской клинической больнице в Ростове-на-Дону вечером 13 декабря возникли перебои с кислородом. По данным местных СМИ, накануне в ковидарии скончались  десяток человек, зараженных коронавирусом.

Как пишет rostovgazeta.ru, в «красной зоне» госпиталя закончился кислород, о чем первой узнала депутат-коммунист Наталья Оськина. До нее дозвонились медработники ростовской больницы, которые рассказали, что пациентов свозили в реанимацию, где можно было подключить баллоны кислорода к аппаратам. Медики вручную стали таскать баллоны – на пятый этаж, таким образом удалось спасать людей.

Ростовский адвокат Михаил Лунтовский рассказал, что его также предупредили врачи, что статистику о смертях «десятка людей» растянут на 2-3 дня.

«Скорее всего, официально РОКБ сегодня сообщит о четырех смертях», – говорит Лунтовский.

РИА «Новости» передает опровержение больницы: по их заверению, за сутки, 13 декабря, в ковидарии умерли три человека. Один умер в 22.10, еще двое – до обеда. Все пациенты были подключены к ИВЛ.

Пресс-секретарь больницы Евгения Мирошниченко рассказала, что в 4.30 утра скончался еще один человек, но «никаких проблем с кислородом» не было.

Между тем, в Ростове-на-Дону уже вспыхивал скандал после попытки скрыть трагедию в горбольнице № 20. В октябре из-за нехватки кислорода скончались 13 зараженных коронавирусом. Позже Минздрав сообщил, что пациенты на ИВЛ умерли из-за возраста, хронических болезней и поражения легочной ткани.

Как писал ранее Topnews, врачи рассказали о трагедии в ростовской больнице в октябре 2020 года, когда массово закончился кислород. Вечером 11 октября начали массово пищать аппараты ИВЛ, и кричать люди, прося о помощи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пациенты в больнице Ростова-на-Дону задохнулись без поддержки кислорода "Люди кричали и молили о помощи": врач "ковидной" больницы в Ростове-на-Дону рассказал, как за ночь задохнулись 13 пациентов
Ростовский главврач умер от COVID-19 после скандала с нехваткой кислорода Ростовский главврач умер от COVID-19 после скандала с нехваткой кислорода
СМИ: из-за нехватки кислорода в Ростове-на-Дону погибли 13 пациентов с COVID-19 СК проверяет сообщения СМИ о гибели в Ростове-на-Дону 13 пациентов с COVID-19 из-за нехватки кислорода
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела