Калейдоскоп
Наука и технологии
13 декабря 2020, 11:36 | Автор: Инна Семина

Российские военные мастерски обманули самолет-шпион США, следивший за пуском сразу четырех МБР “Булава” (ВИДЕО)

Российские военные феноменально обманули американские самолеты-шпионы
фото:
Пентагон знал об этих учениях и решил выведать как можно больше о запускаемых баллистических ракетах.

Журналистам стало известно, что американский самолет-разведчик проводил наблюдение за учениями российских стратегических войск, в частности за пуском четырех баллистических межконтинентальных ракет (МБР) “Булава”, произведенных с атомной подлодки «Владимир Мономах».

По данным интернет-порталов, Пентагон знал об этих учениях и решил выведать как можно больше о запускаемых баллистических ракетах.

Для этих целей на Аляску был переброшен самолет, способный считывать телеметрические данные, так как оттуда проще попасть в зону учений противника.

Однако российские военные пересекли попытку шпионажа американцами на корню.

По данным Avia.pro, в Минобороны знали о планах США считать данные с российских баллистических ракет, и для предотвращение этой попытки руководство военного ведомства приняло решение сменить полигон, расположенный на Камчатке, на полигон Чижа, месторасположения которого находится в более чем 10 тыс. километров от района полёта самолета-разведчика США.

Что касается пуска сразу четырех ракет “Булава”, то подобный одновременный залп является уникальным для российского флота событием. До сих пор никогда стартовавшие разом из подводного положения несколько межконтинентальных баллистических ракет не поражали успешно свои цели.

Ранее Topnews писал, что Су-30СМ ВКС РФ произвели спаренный удар неуправляемыми ракетами, восхитив Сеть.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела