Политика
12 декабря 2020, 12:37 | Автор: Олег Клейст

20-летняя дочь Кадырова стала главой департамента дошкольного образования Грозного (ФОТО)

20-летняя дочь Кадырова стала главой департамента дошкольного образования Грозного
фото:
Ближайшая родственница главы Чечни заняла новый высокий пост в республике.

Двадцатилетняя дочь президента Чечни Рамзана Кадырова Хадижат заняла пост начальника департамента дошкольного образования столицы республики.

Об этом стало известно из Instagram главы комитета  по дошкольному образованию правительства республики Асланбека Джунаидова.

По его словам, пост Хадижат – свидетельство доверия со стороны руководства, вкупе с признанием таланта управленца у девушки.

Известно, что ранее 20-летняя Хадижат заведовала детским садом “Сказочный замок” в Грозном.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ДЖУНАИДОВ АСЛАНБЕК СИРАЖДИЕВИЧ (@dzhunaidov_kpdo)

Как писал Topnews, в сентябре этого года глава Чечни подписал указ, который его 21-летняя дочь Айшат Кадырова была назначена первым заместителем главы Минкульта республики. А ранее, летом, еще один родственник президента Чечни, экс-мэр Аргуна Хас-Магомед Кадыров, стал секретарем республиканского Совбеза.

Между тем, как сообщила «Русская служба ВВС» если посмотреть на 158 наиболее крупных чиновничьих постов в Чечне, то большинство из них занимают люди, приближенные к президенту Кадырову.

По данным СМИ,  30% — родня, 23% — односельчане,  12% — друзья с их родственниками. То же самое касается 18 ключевых постов в органах власти, на плечах которых лежит принятие наиболее серьезных решений.

Так, верными друзьями Кадырова являются депутат Госдумы Адам Делимханов, спикер парламента Магомед Даудов и командир СОБР «Терек» Абузайд Висмурадов.

В числе возглавляющих силовые структуры республики – 9 односельчан, два племянника, а также соратники отца президента, а из 73 членов правительства – 19 родственников и 14 земляков. Что касается финансового контроля, то наиболее влиятельной организацией СМИ признало фонд имени Ахмата Кадырова, во главе которого стоит мать Рамзана  – Аймани Кадырова, вице-президентом — жена, Медни Кадырова.

Наконец, пишет «Кавказский узел», в начале 2020-го должность главы Минспорта Чечни и главы администрации и правительства республики  заняли стали племянники Рамзана Кадырова, а министерство образования республики возглавил его двоюродный брат.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела