Здоровье
Происшествия
11 декабря 2020, 13:29 | Автор: Ирина Сокол

В США число умерших от COVID-19 превысило потери страны во Второй мировой войне

Смерти от коронавируса в США
фото:
На этом фоне американские медики обнаружили новые симптомы коронавируса у детей.

В США число скончавшихся пациентов с коронавирусом превысило 292 тысячи человек с начала пандемии.

По словам специалистов, общее число умерших от опасной инфекции уже превысило потери страны во Второй мировой войне.

Как пишет “Коммерсант” со ссылкой на американских ученых, всего в США сейчас официально зарегистрировано 15,6 млн случаев заражения COVID-19.

На фоне массового тестирования жителей страна лидирует по количеству зараженных, опережая Индию (9,7 млн человек), Бразилию (6,7 млн человек) и Россию (2,5 млн человек).

Общая летальность в США составляет 1,8%, в Бразилии – 2,6%.

В свою очередь, исследователи Нью-Йоркского университета заявили, что у детей, заразившихся коронавирусом, может наблюдаться проявление необычной симптоматики.

По информации Express, юные пациенты нередко переносят “ковид” бессимптомно или в легкой форме, но в случае сочетания инфекции с мультисистемным воспалительным синдромом, коронавирус может вызывать воспаление таких органов и тканей, как сердце, сосуды, легкие, почки и даже кожи, мозга и глаз.

Исследователи проанализировали проявившиеся симптомы детей с коронавирусом и сделали вывод о том, у детей с воспалительным синдромом “кожно-слизистые изменения” появились у 83% участников. В частности, ученые зафиксировали опухание и покраснение глаз, красные щеки и ладони, а также опухание, покраснение и покрытие бугорками языка.

Ранее TopNews писал о том, что врач назвал препараты, которыми необходимо запастись при нынешней пандемии. В перечне оказалось три лекарства, которые можно свободно купить в аптеках.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Врач назвал способ снизить риск заражения коронавирусом Назван способ уменьшить риск заражения коронавирусом
Роспотребнадзор из-за вакцины не пить 56 суток Роспотребнадзор рекомендовал желающим привиться от коронавируса не пить 56 суток
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела