Калейдоскоп
Политика
10 декабря 2020, 00:18 | Автор: Инна Семина

Норкин посвятил сменившему работу Чубайсу анекдот

Норкин посвятил Чубайсу анекдот
фото:
Шуткой он решил прокомментировать увольнение Чубайса из "Роснано".

На минувшей неделе стало известно об увольнении Анатолия Чубайса из “Роснано”, вместо которого этот пост занял Сергей Куликов сроком на пять лет.

Чубайс же вопреки всем предположениям о его дальнейшей судьбе, вплоть до ухода на пенсию, получил новое назначение и ни где-нибудь, а в специальном подразделении администрации президента России Владимира Путина, став спецпредставителем главы государства по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Известный телеведущий Андрей Норкин решил присущим ему юмористическим способом прокомментировать неожиданное для многих назначение Чубайса.

Ведущий программы «Место встречи» в эфире по этому поводу рассказал анекдот.

«Гриша, что такое облом?

— Облом — это когда ты идешь за красивой девушкой, а она уезжает от тебя на автобусе.

— Катя, а ты как думаешь, что такое облом?

— Это когда за тобой идет вот такой Гриша, а автобуса все нет и нет», — пошутил ведущий.

Тем временем в Госдуме выступили с инициативой проверить деятельности Чубайса на посту главы “Роснано”. Как пояснил замруководителя фракции “Справедливая Россия” в Госдуме Олег Нилов, поводом для “обсуждения последствий длительности” Чубайса соответствующим комитетом стал слишком тихий уход Чубайса после 10 лет службы.

“А где отчет? А где анализ деятельности? Где доклады, <…> на что потрачены деньги? Тишина. Просто один ушел, десять лет поруководив, не отчитался. Даже не присел на дорожку. Мы здесь не проанализировали”, — пояснил он.

Уход Чубайса также прокомментировали и авторы немецкого издания Frankfurter Rundschau. В статье его назвали главным реформатором России до его начала главенства над “Роснано”, а теперь якобы его и вовсе послали на незначительную должность, связанную с экономическим проектом.

По мнению автора, теперь Чубайс считается никем иным, как “козлом отпущения в России”, так как вышестоящее руководство всегда могло обвинить его в недочетах. Именно такие просчеты могли привести к нынешнему экономическому состоянию государства.

Авторы публикации уверены, что традиция увольнять Анатолия Чубайса с серьезных должностей началась во время правления Бориса Ельцина.

Ранее Topnews писал, что главред “Эха Москвы” Алексей Венедиктов предположил, что новое назначение Чубайс получил для налаживания отношения с администрацией нового американского лидера Джо Байдена. По его мнению, таким образом Кремль косвенно признал президентство демократа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела