Политика
09 декабря 2020, 09:27 | Автор: Ирина Сокол

Инаугурационный комитет США отказался признавать Байдена президентом

Байден
фото:
В Белом доме продолжается борьба за президентское кресло.

В США инаугурационный комитет отклонил резолюцию относительно признания демократа Джо Байдена новым президентом страны согласно результатам выборов, состоявшихся 3 ноября 2020 года.

Такое решение было принято на фоне того, что представитель Республиканской партии Дональд Трампа не стал признать итоги голосования.

Документ уточняет, что после инаугурации 20 января 2021 года Байден станет главой государства, но за принятие резолюции проголосовали три члена Демократической партии, а против – трое представителей Республиканской партии

Для того, чтобы документ был принят, необходимо четыре голоса “за”.

Таким образом, по итогам голосования Конгресс не наделяется полномочиями по началу подготовки процедуры по вступлению Джозефа Байдена в должность президента.

Напомним, что в американском Конгрессе 25 из 249 однопартийцев Трампа признали победу Байдена, а двое заявили, что считают президентом нынешнего главу США. Еще 222 человека не смогли четко ответить на вопрос.

Ранее TopNews писал о том, что Трамп заявил о том, что готовит “грандиозный финал” в день инаугурации Джо Байдена. Также он в очередной раз отметил, что выигрывает на президентских выборах в Новом Свете.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп решил начать передачу власти Байдену Трамп разрешил начать передачу власти Байдену
Дональд Трамп поседел за ночь СМИ: Дональд Трамп поседел за ночь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела