Калейдоскоп
Политика
18 ноября 2020, 09:11 | Автор: Олег Клейст

СМИ: Дональд Трамп поседел за ночь (ВИДЕО)

Дональд Трамп поседел за ночь
фото:
Журналисты полагают, что виной всему мог стать стресс.

Издание Tages-Anzeiger (Швейцария) сообщило о настоящем переполохе в соцсетях, который вызвал новый цвет волос бывшего американского лидера Дональда Трампа. Пользователи и СМИ отмечают одно: адреналин способен “украсть” цвет волос, но не так быстро, как это произошло у американского политика.

СМИ отмечает, что необычный облик Трампа был отмечен во время пресс-конференции в розовом саду, когда экс-президент рассказывал о своих достижениях на пути создания антикоронавирусной вакцины.

Tages-Anzeiger отмечает, что речь не пользовалась большим успехом, людям было важно знать, признает ли политик свое поражение в битве с Байденом. А также то, куда делась “оранжевая” шевелюра Трампа: заметно, что теперь волосы были окрашены в серебристый цвет.

“Тусклая седина… и его лицо было непривычно бледным”, – отмечает издание.

Рассуждая о причинах перемен цвета волос, журналисты полагают, что виной тому могла стать генетика, нехватка необходимых веществ и стресс.

Они упоминают о том, что недавно гарвардские ученые доказали, что последний фактов приводит к седине у мышей. Стресс активизирует нервные пути, которые вызывают так называемую реакцию бегства, повреждающую стволовые клетки в кожном покрове, и перестают вырабатываться пигменты окраски волос.

Эксперименты изучали грызунов в состоянии боли, ловушки в туннеле и повторяющегося внезапного стресса. Все вместе эти факторы приводили к истощению запасов стволовых клеток.

“В результате на черной шерсти мышей образовывались белые пятна”, – рассказало СМИ.

По версиям исследователей, в смерти стволовых клеток может быть виновны гормон кортизол и аутоиммунная реакция. Однако последующие эксперименты на грызунах опровергли оба фактора, которые оказались невиновны в разрушении пигментации волос. Зато стало понятно, что им является адреналин, рецепторы которого они нашли на стволовых клетках. При блокировке рецепторов, мыши седели.

Издание предполагает, что возможно найден путь, который позволит создать лекарство от седины. Хотя не всегда она вызывает негативную реакцию, отмечают журналисты, а является сигналом,  говорящим о силе, опыте и доверии.

“Возможно выступление Трампа перед СМИ с поседевшей головой было лишь расчетом”, – заключает Tages-Anzeiger.

Как ранее писал Topnews, 16 ноября американский лидер отказался признавать свое поражение в президентской гонке и объявил о победе на выборах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп хотел нанести удар по Ирану NYT: Трамп хотел атаковать ядерный объект в Иране, но его отговорили
"Нервно смеется седой звукоинженер": конфуз с микрофоном Путина попал на видео "Нервно смеется седой звукоинженер": конфуз с микрофоном Путина попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела