Политика
09 декабря 2020, 08:50 | Автор: Олег Клейст

Дочь замглавы АП Кириенко отрицает гражданство Франции (ФОТО)

Дочь замглавы АП Кириенко гражданство Франции
фото:
Любовь Кириенко намерена подать в суд на СМИ,

Любовь Кириенко, дочь первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко заявила СМИ, что сообщение о ее двойном гражданстве являются ложью.

В комментарии РБК она заявила, что “это вранье”, добавив, что у нее имеется только российский паспорт, и она не исключает подачи в суд на СМИ за клевету.

Напомним, что ранее  такую информацию опубликовало издание The Insider.  Якобы имя россиянки с таким же ФИО и датой рождения найдено в базе данных лиц с двойным гражданством. Совпадает и номер паспорта женщины.

Ранее Кириенко указывала, что является выпускницей парижской ESCP Business School, и шесть лет назад трудилась в агентстве «14 septembre».

The Insider сообщил, что Кириенко работает в Агентстве стратегических инициатив, возглавляя «Точка кипения», ее зарплата – 2,3 млн рублей в год. Судя по выписке из Росреестра,  СМИ уточняет, что Кириенко принадлежит квартира в элитном ЖК «Эдельвейс» на Давыдковской улице, 3, площадью 124 кв. метра и ценой в 50 млн.

Женщина водит Lexus с госномером  серии ААА, ранее принадлежавшего Арестакесу Гндоляну, связанному с сокурсником Сергея Кириенко, на которого  оформлено испанское поместье, откуда дочь замглавы АП выкладывала снимки.

Издание обратило внимание и на супруга Любови Кириенко, Андрея Угнича. Он получил французское образование, руководил проектами в «Почта Банке», сейчас владеет 20% долей в ООО «Комэк», мусороперерабатывающей компании в Тамбовском регионе. В заказчиках фирм – администрации  столицы региона и самой области, сумма господрядов — более 194 млн.

Угничу принадлежит и ООО «ТЭКО-Сервис», работающая в том же регионе и в той же сфере.

Ране Topnews писал, что Евросоюз включил Сергея Кириенко в список санкций по делу оппозиционера Алексея Навального.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Кириенко сообщил о победе российской медицины над COVID-19 Сергей Кириенко сообщил о победе российской медицины над COVID-19
СМИ нашли у Сергея Кириенко недвижимостью на Рублевке на 1 млрд рублей СМИ нашли у Сергея Кириенко недвижимостью на Рублевке на 1 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела