Политика
03 декабря 2020, 10:04 | Автор: Олег Клейст

НАТО обвинили в использовании России для прикрытия своих действий в Черном море

НАТО о прикрытия действий России в Черном море
фото:
Сергей Цеков ответил на обвинения Столтенберга.

Накануне Северо-Атлантический альянс продолжил череду обвинений России, но сам стал объектом обвинений. По словам сенатора от Крыма Сергя Цекова, действия российских властей в Черном море НАТО используют для прикрытия своих.

По его словам, которые цитируют РИА “Новости”, с одной стороны альянс обвиняет РФ в желании усилить там свое военное присутствие, однако сам альянс  преследует, по мнению эксперта, именно такие цели, что не может не вызывать тревоги, считает Цеков. Что касается России, то она действует в Черном море исключительно с точки зрения безопасности страны.

Цеков так прокомментировал недавние обвинения альянса действий России в Крыму и Черном море.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, что НАТО ответило на это усилением ответным присутствием в регионе.

Накануне, как писал Topnews, глава НАТО обвинил Россию в нарушении суверенитета Республики Молдавии. Столтенберг заявил, что РФ продолжает игнорировать нормы международного права, а также, что страна продолжает “агрессивную политику”. Об этом сказано в отчете политика, размешенного на официальном портале НАТО в первый день зимы.

В документе сказано, что российские власти желают гегемонии на территории республик бывшего СССР, целенаправленно подрывая их суверенитет и территориальное единство.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава НАТО обвинил Россию в нарушении суверенитета Молдавии Глава НАТО обвинил Россию в нарушении суверенитета Молдавии
СМИ: ВМС РФ разрешили стрелять на поражение по кораблям НАТО в случае нового нарушения границ СМИ: ВМФ РФ разрешили атаковать корабли НАТО в случае нового нарушения границ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела