Здоровье
03 декабря 2020, 08:51 | Автор: Олег Клейст

Врач назвал опасность ношения черных масок

Врач об опасности черных масок
фото:
Подростковое акне - не самое страшное, что может произойти.

Сотрудник кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова  ИКМ им. Склифосовского, врач-косметолог Елена Морозова пояснила СМИ, в чем заключается опасность использования окрашенных в черный цвет медицинских масок.

Эксперт рассказала, что часто замечает их использование на улицах столицы, и предупредила, насколько опасным при постоянной носке может быть тот краситель, который в них содержится.

По словам Морозовой, он способен вызвать кожные обострения, к примеру у пациентов с атопическим дерматитом,  цитирует ее АГН «Москва».

Причина в высокой аллергенности черного красителя, особенно, если маска не хлопчатобумажная, а синтетическая, которая прокрашена неизвестно чем и неизвестно кем произведена. Цветные маски не так опасны, если их можно менять и стирать, однако изделия, от которых идет химический запах использовать не стоит.

Косметолог обратила внимание родителей, что использование цветных масок детьми нуждается в постоянном контроле. Так, если они носят, не сменяя, долгое время одно и тоже изделие, не стирая, то у подростков может обостриться подростковое акне.

Выбор Морозовой однозначно выпал на простую белую одноразовую маску, которую можно и нужно часто менять.

Не менее серьезно выглядят и новые рекомендации ВОЗ по ношению главного медизделия этого года. В обновленных рекомендациях указывается, что маски нельзя снимать и на улице, если нет возможности сохранять дистанцию в метр. Внутри помещений их также нельзя снимать, если в тех отсутствует нормальная вентиляция. Адресатом рекомендаций выступают люди в возрасте  от 12+.

А детям, не достигнувшим пяти лет, ВОЗ советует не носить маску вообще. Подросткам от шести до 11 ее стоит носить по решению родителей, это должно зависеть от умения ребенка ее носить и общей эпидситуации.

Ранее Topnews сообщал, что в Екатеринбурге градоначальник поддержал водителей общественного транспорта, которые выгоняют из него пассажиров, не желающих одеть маску.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВОЗ обновила рекомендации по маскам В ВОЗ изменили рекомендации по ношению защитных масок
врач назвал маски ненужными на улице Израильский врач назвал бессмысленным ношение масок на улице
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела