Политика
Происшествия
01 декабря 2020, 21:54 | Автор: Инна Семина

Лавров дал ответ Санду на ее требование вывести войска РФ из Приднестровья

Лавров дал жесткий ответ Санду по Приднестровью
фото:
Глава МИД РФ предупредил, что исполнение требований Санду будет грозить утерей контроля над территориями с последующими неприятными последствиями.

Глава МИД России Сергей Лавров ответил президенту Молдавии Майи Санду на ее требование вывести российские войска из Приднестровья, напомнив ей о ранее заключенных договоренностях между странами.

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что она несмотря на новую концепцию страны двигаться в европейском направлении должна всегда помнить о достигнутых ранее договоренностях между Кишиневом и Москвой, если конечно хочет в дальнейшем сохранить хорошие отношения с Россией.

Он также предупредил, что исполнение требований Санду будет грозить утерей контроля над территориями с последующими неприятными последствиями.

Лавров заявил, что именно российские миротворцы остановили кровопролитие в Приднестровье и продолжают стоять на страже для поддержания конфликта в замороженном состоянии без рисков новых смертей и иных боевых последствий.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что существует еще вторая группа российских военнослужащих, которая охраняет склады боеприпасов в Колбасне. И прекращение контроля за эти складами, которые находятся в плачевном состоянии, чреваты “очень серьезными инцидентами”.

Также министр иностранных дел РФ добавил, что требование Санду безответственное, более того он уверен, что в любом случае это едва ли поможет урегулированию конфликта, да и Россия не принимает такое требование.

Ранее Topnews писал, что Санду потребовала от России вывести миротворцев из Приднестровья со всем имеющимся вооружением. После чего им на смену, как уверена Санду, придут миротворцы миссии ОБСЕ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Госдуме посоветовали Санду В Госдуме посоветовали новому президенту Молдавии Санду "не кукарекать"
Российские миротворцы в Приднестровье Майя Санду потребовала вывести российских миротворцев из Приднестровья
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела