Политика
30 ноября 2020, 19:12 | Автор: Ника Гринько

Байден вернул в пресс-службу Белого дома Джен Псаки. Это она говорила, что Астрахань граничит с Украиной

Байден вернул в пресс-службу Белого дома Джен Псаки
фото:
Администрацию нового президента возглавят одни женщины.

Кандидат от демократов Джо Байден, считающий себя новым президентом США, представил свою команду по коммуникациям. Администрация Белого дома будет полностью состоять из женщин, что произойдет впервые в истории.

Так, на сайте команды Байдена появилось его заявление о «гордости» за новую администрацию. Он считает, что на женщин будет возложена большая ответственность за коммуникацию с народом США.

Директором по коммуникациям Белого дома станет Кейт Бедингфилд, которая во время предвыборной кампании Байдена работала у него заместителем руководителя. Его старший советник Катрин Жан-Пьер будет заменой пресс-секретаря. Заместителем главы Белого дома по коммуникациям будет назначена Пили Тобар.

С будущей леди по коммуникациям будет работать Элизабет Александер, она до этого была советником Байдена во время предвыборной гонки. Главным пресс-секретарем вице-президента будет Симона Сандерс.

Но важным назначением в команде Байдена СМИ называют Джен Псаки, которая работала с ним во времена Барака Обамы. Тогда Байден был вице-президентом, а Псаки возглавляла пресс-службу Белого дома. Теперь она снова займет этот пост и уже заявила, что для нее такая работа «большая честь».

Байден вернул в пресс-службу Белого дома Джен Псаки

В России Джен Псаки запомнилась своими уходами от ответов и неграмотными рассуждениями о политике. Так, она говорила о «электоральных каруселях» в Донецке и Луганске, в которых якобы виноваты россияне.

Когда же ее уточнили, что это значит, Псаки объяснила, что с термином незнакома, но так было написано в ее бумагах. Также пресс-секретарь заявляла о «внешних признаках» русских, хотя и не разъясняла, что именно имела  в виду.

По словам Джен Псаки, российские журналисты могли в багажниках ввезти  в зону боевых действий зенитно-ракетный комплекс, хотя явно не представляла размеров этого ПЗРК. По ее представлению, Астраханская область граничит с Украиной.

Напомним, в США выбирали президента в начале ноября. Еще до объявления результатов голосов коллегии выборщиков – 14 декабря – Байден заявил о своей победе.

Как пишет Topnews, Байден уже раскрыл журналистам свои планы на первые 100 дней правления. Так, он планирует отменить некоторые законы, принятые Дональдом Трампом, которые касаются экологии. Также он пообещал заняться иммиграционной реформой. Благодаря этому, гражданство США получат более 11 млн человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства Байден раскрыл планы на первые сто дней на посту президента
У Байдена диагностировали два небольших перелома стопы Джо Байден получил переломы костей стопы, играя с собакой
Трамп решил начать передачу власти Байдену Трамп разрешил начать передачу власти Байдену
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела