Политика
Происшествия
25 ноября 2020, 16:04 | Автор: Ирина Сокол

“Я слуга народа!”: в Новокузнецке протестующие горожане переночевали в мэрии, вынудив главу города выйти к ним (ВИДЕО)

Мэр Новокузнецка
фото:
Жители города отказались уходить без встречи с мэром.

В городе Новокузнецке Кемеровской области местные жители выступили против проводимой властями транспортной реформы.

В ходе акции люди пришли в здание городской мэрии города и решили остаться там ночевать.

С недовольными горожанами встречались несколько замов главы города, однако люди настаивали на встрече с градоначальником.

Как пишет Novokuznetsk.su, в итоге к разгневанным жителям все-таки вышел глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, но дальше поста охраны не прошел.

Обращаясь к горожанам, он заявил, что сейчас работа общественного транспорта в Новокузнецке “доводится до совершенства”, и на маршруты выводятся новые единицы транспорта.

“Я работаю. Я никуда ни в какую отставку не собираюсь идти,… Я не буду больше слушать от вас замечаний, — в письменном виде, пожалуйста! Я слуга народа!” – оправдывался Кузнецов, заявляя, что имеет много другой работы, кроме транспортной реформы.

На это жители принялись выкрикивать в адрес мера, что их дети вынуждены ходить в школу пешком, а сами горожане не могут доехать на работу.

Вызвавшую столь бурный резонанс транспортную реформу в Новокузнецке проводят уже несколько дней: горожан возмущает сокращение дублирующих маршрутов в городе и замена автобусов.

При этом по данным местных СМИ большую часть маршрутов по итогам конкурса получило петербургское ООО “Питеравто”, а с началом действия в городе новых правил жители испытали на себе острую нехватку автобусов.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео с места стрельбы в суде Новокузнецка. Бойню устроил местный житель. В результате погиб пристав.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано видео с места стрельбы в суде Новокузнецка Опубликовано видео с места стрельбы в суде Новокузнецка
Мужчина устроил стрельбу в здании суда в Новокузнецке: есть жертвы Мужчина устроил стрельбу в здании суда в Новокузнецке: есть жертвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела