Политика
25 ноября 2020, 09:14 | Автор: Ирина Сокол

Политолог рассказал, как Путин планирует избавиться от Лукашенко

Путин Лукашенко
фото:
Евгений Гонтмахер озвучил свое видение дальнейшего развития событий на территории Белоруссии.

Политолог и доктор экономических наук Евгений Гонтмахер поделился с белорусскими журналистами своим видением ситуации в стране.

Он полагает, что оппозиция не смогла провернуть “блицкриг”, но, хотя диалога с властью уже не будет, далеко не все еще потеряно.

Гонтмахер уверен, что в течение первых двух недель после выборов диалог между Лукашенко и оппозицией был возможен, поэтому обществу казалось, что в случае начала переговоров удастся прийти к какому-то решению.

Однако в итоге Лукашенко, по мнению специалиста, “полностью вывалился из социума”, из-за чего уже невозможен “никакой диалог”, пишет Tut.by.

Гонтмахер не исключает возможность оказания давления на Лукашенко со стороны Москвы, чтобы тот “отошел в сторону”, причем “аккуратно” и “без очередной цветной революции”.

“Это теоретически возможно, потому что он все-таки от Москвы зависит радикальным образом”, – сказал эксперт, отметив, что Кремль пока не принял окончательного решения.

По мнению политолога Лукашенко уже не только “надоел” Кремлю, но и вызывает чувство “трудно скрываемой брезгливости”, из-за чего Кремль сейчас находится в поиске способа устранения Лукашенко.

Для смещения президента Белоруссии Путин может пойти на раскол силовиков, часть из которых попробует “убрать” Лукашенко.

По второму сценарию Москва перестанет поставлять в Белоруссию нефть и газ по “нужным” ценам или просто перекроет экспорт белорусских товаров.

Ранее TopNews писал о том, что Лукашенко заявил о возможности побега. В итоге эксперты сделали вывод о том, что президент Белоруссии может отправиться только в Россию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Александр Лукашенко "Уеду - и все": Лукашенко заговорил о возможном побеге в Россию
Светлана Алексиевич "Превратил страну в концлагерь": писательница Алексиевич вынесла жесткий вердикт режиму Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела