Политика
Происшествия
24 ноября 2020, 10:22 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: военный самолет США сымитировал атаку на боевые корабли ВМФ РФ в Черном море, устроив провокацию

Самолет США
фото:
На этом фоне стало известно о том, что эсминец США вошел в Чёрное море под встречу с Су-24.

Военный самолет США провел имитацию атаки на боевые корабли РФ, пролетев в непосредственной близости от них.

Утром 24 ноября стало известно о том, что американский разведывательный самолет заставил активизировать российские средства ПВО недалеко от границ в водах Черного моря.

По информации открытых ресурсов мониторинга, самолет США неожиданно опустился с 10-километровой высоты до уровня в три километра и пролетел прямо над российскими боевыми кораблями.

В итоге мгновенно развернутые средства ПВО позволили американцам собрать сведения о работе радаров и российских средств наведения.

Тем не менее, эксперты заявляют о крайней рискованности маневров самолетов, так как Россия вполне могла ответить на провокацию и открыть огонь, несмотря на то, что все произошло в нейтральном пространстве, сославшись на угрозу морякам.

На этом фоне стало известно о том, что боевой корабль США вошел в воды Черного моря, где был встречен бомбардировщиками Су-24.

Оказалось, что эсминец “Дональд Кук”, преодолев пролив Босфор, снова прошел в Черное море. Точное его положение неизвестно, но, по некоторым данным, он направляется к западу Крыма, чтобы войти в одесский порт.

Военные России уже начали вести слежение, для чего задействовали Су-24.

Цель пребывания “Дональда Кука” в Черном море неизвестна, но специалисты подчеркивают, что само по себе судно не несет опасности для России, так как его экипаж осведомлен о возможных ответных мерах россиян в случае каких-либо “раздражающих” действий, отмечает avia.pro.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали об уничтожении Израилем целого полка ПВО Сирии, оснащенного российскими ЗРПК “Панцирь-С”.

Жертвами удара, среди прочих, стали майор и капитан сирийской армии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российских военных в Сирии забросали камнями В Сирии жители деревни закидали российских военных камнями
Россия отомстила за гибель гегерала в Сирии Россия отомстила за гибель генерала в Сирии, уничтожив 30 боевиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела