Политика
Происшествия
07 октября 2020, 09:08 | Автор: Олег Клейст

Россия отомстила за гибель генерала в Сирии, уничтожив 30 боевиков (ФОТО)

Россия отомстила за гибель гегерала в Сирии
фото:
По подземным командным пунктам запрещенной в РФ "ИГ" нанесен авиаудар.

СМИ стало известно, что ВКС России удалось зачистить несколько подземных командных пунктов боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Боевая операция прошла на севере провинции Дейр зэ-Зор в Сирии.

Таким образом, как сообщают СМИ, террористы отплатили за смерть  генерал-майора Вячеслава Гладких и переводчика-курсанта Михаила Мильшина в минувшем августе.

Как уточняет издание “Русская весна” со ссылкой на источник в Минобороны, во время бомбардировки было ликвидировано одно из укрытий боевиков, в котором находился их полевой командир Абу Катада. Именно его называют одним из виновников взрыва российской авиаколонны в августе этого года.

По словам источника авианалет провели два бомбардировщика Су-24, которым удалось ликвидировать несколько укрытий боевиков и  порядка тридцати представителей противника, причем атаковав при этом территорию, на которой располагаются силы Армии США.

Как писал ранее Topnews, подрыве авиаколонны в Сирии и гибели генерал-майора Гладких неподалеку от города Дейр-эз-Зор стало известно 18 августа. Военные возвращались после гуманитарной миссии. Кроме Гладких при взрыве, к которому, по версии следствия,  был примешан яд, смертельное ранение получил переводчик Мильшин. Он был травмирован в области глаз, и, хотя врачи госпиталя им. Бурденко в Москве пытались его спасти, не выжил.

Буквально уже в конце месяца в Сирии российская группировка уничтожила сотни боевиков. Как заявил представитель российских военных, ВКС “зачистили” 327 боевиков, 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, семь складов и пять хранилищ вооружения противника.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела