Калейдоскоп
Политика
24 ноября 2020, 01:09 | Автор: Инна Семина

“Малейшая инфекция может иметь роковой характер”: политолог Соловей раскрыл, как обустроен бункер Путина

фото:
Многих интересует как и где работает на удаленке президент России. Политолог Валерий Соловей рассказал о нескольких убежищах Путина.

С самого начала пандемии президент России Владимир Путин после контакта с заболевшим коронавирусом главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко во избежание инфицирования COVID-19 “ушел на удаленку”.

С этого момента практически все совещания, согласно сводкам из новостных эфиров, лидер страны проводит из своей резиденции в Ново-Огарёво, а чтобы попасть к нему на личную встречу чиновникам приходится проходить двухнедельную изоляцию и тест на коронавирус.

К слову говоря, мэр Москвы Сергей Собянин и вовсе уже длительное время по разным обстоятельствам не может попасть на прием к президенту страны.

Как объясняет ранее заявлявший о проблемах со здоровьем главы государства политолог Валерий Соловей в интервью “Собеседнику” , это связано с тем, что “велика угроза, что малейшая инфекция для Владимира Владимировича может иметь роковой характер”.

Между тем, некоторые сомневаются, что Путин находится в Ново-Огарёво, считая, что российский глава обосновался в резиденции на Валдае.

Отметим, что еще один из известных президентских бункеров находится в Сочи в «Бочаровом ручье» и предназначен для проведения дважды в год военных совещаний с руководством Минобороны.

Валерий Соловей все же предполагает, что Путин работает из Ново-Огарева. При этом политолог не исключил, что Путин находится в подземном помещении. На контакт с ним по словам Соловья допущено около 10 человек, все остальные совещания проходят в онлайн-формате.

Как рассказал политолог, убежище российского президента охраняется в несколько контуров, “покруче, чем у Гитлера”.

Сам бункер оснащен бронебойными дверями, всевозможными детекторами движения, шума, ну и конечно же фильтрами биологической защиты воздуха и воды с мощной вытяжкой. Это помимо установленного недавно дезинфекционного тоннеля от коронавируса, о котором сообщали СМИ. При этом помещения оснащены искусственными окнами, из которых идет дневной свет.

Также Соловей подтвердил, что строительство бункера на Урале в Ямантау, которое стартовало в 50-х годах прошлого столетия, действительно завершено. Этот бункер был спроектирован по последнему слову техники и обладает «исключительно высоким запасом прочности» даже в условиях ядерного удара.

Как отметил политолог, в связи с подготовкой к возможным боевым действия и масштабному обмену ядерными ударами в прошлом году там обновили резерв питания и прочего.

“Он действующий. В смысле, он подготовлен на случай эвакуации высшего военно-политического руководства Российской Федерации”, – сообщил Соловей.

Политолог также сообщил, что бункер от «Газпрома» – «Алтайское подворье», который начали строить в 2009 году, является Газпромовской резиденцией с возможностью эвакуировать туда президента России.

Ранее Topnews писал, что Соловей выразил предположение, что называемая журналистами младшей дочерью президента России Владимира Путина Екатерина Тихонова может стать его преемницей на посту главы государства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин подписал законопроект о повышении налога с доходов богатых россиян Путин подписал законопроект о повышении налога с доходов богатых россиян
Путин Политолог Соловей назвал имя женщины, которая может сменить Путина в кресле президента
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела