Происшествия
20 ноября 2020, 17:36 | Автор: Ника Гринько

Режим ЧС во Владивостоке: появились первые жертвы ледяного дождя (ФОТО, ВИДЕО)

Режим ЧС во Владивостоке: появились первые жертвы ледяного дождя
фото:
Свыше 169 тысяч человек оказались без света.

Второй день Приморский край пытается справиться с последствиями ледяного дождя, который обрушился на регион 19 ноября. В результате непогоды свыше 169 тысяч человек оказались без света. В Приморье рухнули сотни линий электропередач, столбов, деревьев, пропал интернет, свет, вода.

По данным ГУ МВД Приморья, у Покровского кафедрального собора в пятницу, 20 ноября, нашли тело мужчины. 60-летний приморец буквально вмерз в лед. На вид ему было около 60 лет, пока неизвестно, от чего он погиб.

По счастливой случайности никто не пострадал из водителей, на чьи машины упали столбы.

По данным синоптиков, на проводах и ветвях деревьев оказалось до 12 мм льда. Такой погоды не было последние 30 лет.

Режим ЧС во Владивостоке: появились первые жертвы ледяного дождя

Краевые власти рассказали, что дорожники пытались справиться с последствиями ледяного дождя на протяжении всей ночи. На дороги Владивостока вышли свыше 150 единиц техники. Свыше 1000 дворников занялись уборкой во дворах, с территорий к утру 20 ноября было убрано более 500 поваленных деревьев.

Режим ЧС во Владивостоке: появились первые жертвы ледяного дождя

Глава региона Олег Кожемяко ввел в Приморье режим ЧС и призвал жителей оставаться дома. Несмотря на это, приморцы создали ажиотаж на местных рынках и автозаправках. Во Владивостоке появились слухи о задержке поставки топлива, и автомобилисты стали скупать бензин. Люди, оставшиеся без электричества, скупали газовые баллоны, таким образом им удалось сготовить пищу. Также из-за отсутствия воды в  столице Приморья стали скупать литрами воду.

Режим ЧС во Владивостоке: появились первые жертвы ледяного дождя

«На утро пятницы зафиксировано 142 отключения на линиях электропередачи и на 1736 трансформаторных подстанциях», – приморские власти сообщили, что на помощь прибыли хабаровские спасатели.

Тем временем, воду набрать можно в приморских школах. Также в регионе открыли пункты временного размещения. Супермаркеты начали самостоятельно организовывать пункты обогрева и предлагать людям горячий чай.

Режим ЧС во Владивостоке: появились первые жертвы ледяного дождя

Несмотря на непогоду, на маршруты во Владивостоке вышли свыше 400 автобусов. Некоторые дороги в городе перекрыты из-за льда. Синоптики сообщают, что циклон в регионе будет бушевать еще сутки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Осипенко (@osiptanusha)

Как писал ранее Topnews,  в Сети появилось видео со счастливым спасением жителя Владивостока от обледенелой плиты, которая рухнула на его внедорожник. Мужчина успел отскочить в сторону и чудом избежал смерти. Прокуратура начала проверку, власти пообещали помочь пострадавшему жителю. Кстати, автомобиль он купил всего две недели назад.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Гидрометцентр: на Москву обрушится «жуткий дождь» Гидрометцентр: на Москву обрушится «жуткий дождь»
Синоптики: на Москву идет дождь "из Ветхого завета", какого не было последние 50 лет Синоптики: на Москву идет дождь "из Ветхого завета", какого не было последние 50 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела