Происшествия
20 ноября 2020, 10:15 | Автор: Олег Клейст

Пропавшего 7-летнего школьника из Владимира нашли живым спустя два месяца с помощью Интерпола (ФОТО)

Во Владимире найден пропавший школьник
фото:
Первоклассник Савелий Роговцев исчез два месяца назад.

Сотрудники Владимирской полиции обнаружили исчезнувшего семилетнего школьника Савелия Роговцева живым. По данным МВД, он пропал из поля зрения близких 28 сентября. Вернувшись из школы на автобусе в родной поселок Горки в Камешковском районе, домой он не вернулся.

Первоначальные поиски ребенка ни к чему не привели, поэтому полиция возбудила уголовное дело по факту убийства. В масштабных поисках первоклассника приняли участие волонтеры и правоохранители, была озвучена награда в 1 млн рублей за информацию о его местонахождении.

Свою помощь полицейским оказал Интерпол, сотрудники которого отследили в Даркнете публикацию о мужчине, дома у которого удерживается маленький мальчик.

Двадцатого ноября, как сообщает МВД, выяснилось, что школьник находился в доме 26-летнего мужчины, проживавшего в двадцати километрах от дома мальчика, в деревне Макариха. Мужчина задержан бойцами владимирского СОБРа.

Медики подтвердили, что первичный осмотр ребенка не выявил психических отклонений, а отец Александр Роговцев рассказал ТАСС, что тот здоров и “вес не потерял”.

По его словам, счастливый мальчик бросился на шею папе с мамой, как только их увидел.

«Мы верили, что его найдем», — заявил он.

К слову, Савелий растет в многодетной семье, он – младший среди четырех братьев.

Мальчик похитителя не знает, запомнив лишь, что его затолкали в машину. Родители предполагают, что мужчина психически болен, и не знают, где все это время находился сын.

«Знаем, что человек не очень хороший», — сказал отец ребенка.

Как ранее писал Topnews, в начале октября сразу 13 школьников упали в обморок на линейке в одной из школ Псковской области. Трое ребят оказались в тяжелом состоянии в больнице.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Школьнику снизили оценку в сочинении за высказывания личного мнение На Кубани школьнику снизили оценку за сочинение из-за личного мнения
Якутский школьник, играя с ружьем полицейского, застрелил 11-летнего друга Якутский школьник, играя с ружьем полицейского, застрелил 11-летнего друга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела