Политика
19 ноября 2020, 10:24 | Автор: Олег Клейст

Новый президент Молдавии Санду ответила на поздравление Путина (ФОТО, ВИДЕО)

Санду ответила на поздравление Путина
фото:
Майя Санду намерена вывести Молдавию из международной изоляции.

Новый президент Молдавии Майя Санду встретилась с послом РФ в Кишиневе Олегом Васнецовым и поблагодарила российского лидера за личные поздравления. Об этом СМИ стало известно из информации пропрезидентской партии «Действие и солидарность».

Напомним, что ранее, как писал Topnews, российский лидер направил личные поздравление новой главе Молдавии.

Помимо этого, на встрече обсуждались дальнейшие отношения двух стран, сообщает RT, в том числе поставку на российский рынок товаров из Молдавии на условиях беспошлинной торговли. Санду заявила, что намерена выстраивать отношения с Россией на основе прагматизма и взаимного уважения, с пользой для обеих стран.

Новый президент главной задачей считает объединение ныне разрозненного молдавского общества и создание сильно и работающего государства, которое будет выстраивать внешнюю политику, основываясь на национальных интересах.

«Моя миссия — вывести страну из международной изоляции и наладить хорошие отношения с Российской Федерацией”, – заявила она в беседе с Васнецовым.

По мнению Санду, обе страны уже готовы сотрудничать, в первую очередь – продлить освобождение некоторых молдавских товаров от таможенной пошлины. Предыдущее соглашение истекает в конце 2020 года. Она подчеркнула, что не пожалеет сил, чтобы  иметь “позитивные, прагматичные отношения” с Россией.

“Надеюсь, у нас будет хорошее сотрудничество с этого момента”, – пояснила президент.

По словам Васнецова, российские власти также рассчитывают на двустороннее сотрудничество и позитивное развитие отношений в рамках национальных интересов обеих стран.

Ранее в беседе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном Санду упомянула об опросе, в котором выяснилось, что народ Молдавии высказывает симпатии российскому лидеру одновременно с желанием вписаться в европейское сообщество.

“Да, он пользуется популярностью, но здесь есть интересные вещи”, – произнесла Майя Санду, добавив, что между этими двумя желаниями мало общего, и это “очень сложно понимать”, тем не менее, для современной Молдавии “это реальность”.

Сама Санду подтвердила, что намерена строить отношения со всеми, имея в виду Путина, Зеленского и президента Румынии, кто может быть полезен в решении молдавских проблем.

В Сети победа Майи Санду на выборах президента Молдавии вызвала положительную реакцию не только у лидеров оппозиции, но и рядовых интернет-пользователей.

Санду

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Молдавии избран новый президент: Путин поздравил победителя В Молдавии избран новый президент Майя Санду: Путин поздравил победителя
Президент Молдавии Додон отстранен от должности Президент Молдавии Додон отстранен от должности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела