Здоровье
19 ноября 2020, 09:53 | Автор: Нина Бледнова

Ученый рассказал о том, что отягощает течение COVID-19

Учёный раскрыл фактор, отягощающий течение коронавируса
фото:
Исследователь отметил, что есть фактор, который буквально пробивает иммунитет человека.

Есть факторы, которые делают течение COVID-19 более сложным.

Один из них – курение, отметил профессор Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Андрей Демин.

В интервью для радио Sputnik он заявил, что данная привычка сказывается на внутренних резервах организма, которые предусмотрены природой.

Самый болезненный удар приходится по дыхательной системе, добавил Демин. Если человек не расстается с сигаретой или пьет спиртное и думает, что он здоров, то его резервы серьезно уменьшаются.

По словам профессора, если у человека сразу несколько вирусных заболеваний, а также есть COVID-19, то уже появляется “дно”, которое некоторые пробивают.

Демин пояснил, что процесс снижения резервов можно повернуть вспять, резерв организма подлежит восстановлению. Необходимо перестать курить или выпивать, что позволит восстановить защиту организма.

Если не получается справиться самому, то исследователь посоветовал попросить помощи у медиков, которые помогают отказаться от вредных привычек. В случае победы над вредными привычками иммунитет человека укрепится.

Ранее Topnews сообщал, что открыто самое необычное свойство COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вирусолог о необычном свойстве коронавируса Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса
Глава Роспотребнадзора заявила о мутации коронавируса в Сибири Глава Роспотребнадзора заявила о мутации коронавируса в Сибири
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела