Политика
18 ноября 2020, 23:47 | Автор: Инна Семина

Путин осадил министра Мурашко за его высказывание о пациентах (ВИДЕО)

Путин
фото:
Путин на совещании с правительством обсудил борьбу с коронавирусом.

Сегодня на заседании правительства РФ Владимир Путин затронул тему пандемии по коронавирусу. Свои доклады зачитали министр здравоохранения Михаил Мурашко, зампред правительства Татьяна Голикова и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также многие другие.

Особое внимание Путин уделил докладу Мурашко, а точнее его манере изъясняться о коронавирусе и проблемах связанных с инфекцией с применением терминологии. В частности у Путина возникли вопросы в словосочетанию “управление пациентами”.

Глава государства буквально потребовал от Мурашко прекратить использовать подобные фразы относительно лечения пациентов вне зависимости от их жизненной ситуации и заболевания.

Путин пояснил, что пациентов медики лечат. Управляют, как подчеркнул президент, надо больничным фондом коек, госпитализацией, лекарственным обеспечением, связью, своевременным тестированием на COVID-19 и другим, но никак этот термин не применим к пациентам.

В тоже время он согласился с тем, что в медицине есть определенная терминология, но рекомендовал все же докладчикам правильно расставлять акценты.

“Пациентами не надо управлять, пациентов надо лечить”, — заключил президент.

Ранее Topnews писал, что Путин все на том же совещании потребовал сократить сроки тестирования на COVID-19, так как он посчитал, что  48-часовое тестирование является слишком долгим. Российский лидер уверен, что есть и более быстрые способы получения результата.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин о сроках тестов на COVID-19 Путин потребовал сократить сроки тестирования на COVID-19
Совет Федерации о вводе миротворцев в Нагорный Карабах Совет Федерации разрешил Путину ввести миротворцев в Нагорный Карабах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела