Здоровье
Политика
18 ноября 2020, 18:01 | Автор: Олег Клейст

Путин потребовал сократить сроки тестирования на COVID-19

Путин о сроках тестов на COVID-19
фото:
Президент оказался недовольным 48-часовой проверкой здоровья россиян.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по ситуации с коронавирусом остался недовольным заявленным разработчиками сроком прохождения тестов.

По его словам,  48-часовое тестирование является слишком долгим, передает РИА “Новости”.

Российский лидер пояснил, что есть и более быстрые способы получения результата. Так, Путин напомнил, что существуют тест-системы, которые позволяют получить результат в более короткие сроки.

Он подчеркнул, что общение ничего не ведающего инфицированного со здоровыми людьми представляет угрозу.

«Сорок восемь часов — это двое суток, за это время, если человек болен, он же общается с коллегами по работе, с членами семьи», — сказал он.

Взявшая слово вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что двухсуточный срок для тестирования является предельным, который установлен для получения результатов. А более скорые системы существуют, но в обороте их мало, а цена высока.

На это президент возразил, что стремиться к тому, чтобы сократить сроки, необходимо, ведь тогда будет меньше шансов заражения у близких, друзей и коллег.

Кроме того, во время совещания президент рассказал, что в России коронавирусная ситуация складывается непросто, поэтому всегда “в поле внимания властей”.

Как ранее писал Topnews, российский вирусолог назвал способность коронавируса аккумулировать в себе черты других инфекций, самой необычной способностью ковида.

Напомним, что на утро 18 ноября в стране были зафиксированы еще 20 985 случаев заражения в 85 регионах.  Наиболее массовый прирост зараженных отмечается в столицах – Москве (+4 174) и Санкт-Петербурге (+2 215), а также в Подмосковье (+864). С начала пандемии число заразившихся россиян составило 1 млн 991 тыс. 998 человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела