Здоровье
13 ноября 2020, 21:21 | Автор: Инна Семина

Вирусолог назвал дату пика COVID-19 в России

Вирусолог назвал дату пика COVID-19 в России
фото:
Эксперты прокомментировали ситуацию с развитием заболеваемости по коронавирусной инфекции в России.

Уже который день подряд в России выявляется рекордное количество инфицированных коронавирусом человек за сутки. И многих интересует вопрос, когда заболеваемость пойдет на спад. На него на условия анонимности Ura.ru дал ответ один из ведущих вирусологов страны, поскольку власти страны установили запрет на публичные комментарии и развитии ситуации с эпидемией COVID-19

По его словам, пик заболеваемости по коронавирусной инфекции придется на конец декабря — начало января 2021 года, что совпадает с официальным прогнозом властей. Причем введенные ограничения по борьбе с распространением COVID-19 поспособствуют выходу на плато уже к весне будущего года.

Он подчеркнул, что более точного прогноза пока у врачей нет.

В свою очередь профессор, сотрудник НИИ вирусологии им. Ивановского Александр Бутенко, комментируя новые ограничения, заявил, что на фоне “немного закрученных гаек” ситуация должна стать несомненно лучше. Однако в полной мере оценить их эффективность можно будет только спустя 14 дней с момента их введения.

Тем временем вирусолог Алексей Аграновский убежден, что настоящий спад придется только на лето 2021 года, пояснив, что инфекционные заболевания развиваются не по схеме „всплеск-плато-спад“, а по схеме „всплеск-спад“. В тоже время он не исключил, что его прогноз может оказаться ошибочным.

При этом представитель Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что в разных регионах пик и плато по COVID-19 придется на разные периоды так как рост заболеваемости там начался в разное время.

Ранее Topnews писал, что 50-летний житель Подмосковья напал на сотрудницу медпомощи, требуя у нее препарат для лечения коронавируса – «Коронавир», который по предписанию Минздрава должны выдавать бесплатно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
тест Covid-19 Илон Маск разные результаты Илон Маск за сутки сдал четыре теста на коронавирус и получил разные результаты
Лукашенко считает коронавирус ширмой Лукашенко назвал коронавирус ширмой, за которой пытаются переделить мир
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела