Происшествия
13 ноября 2020, 18:14 | Автор: Олег Клейст

Момент аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске попал на видео (ВИДЕО)

Момент аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске
фото:
Запись сделана из диспетчерской вышки.

Сегодня утром транспортный лайнер АН-124 “Руслан”, который перевозил 85 тонн груза из Новосибирска в столицу Австрии Вену вынужден был совершить экстренную посадку в аэропорту Толмачёво. Заход на посадку воздушного судна попал на видео.

В короткой записи зафиксировано, как “Руслан” приземляется на взлетную полосу, после чего, не сбавляя скорости, выкатывается за пределы ВПП.

Авторами ролика стали диспетчеры аэропорта, которые за кадром обсуждали причины едва не произошедшей аварии.

По их словам, Ан-124 – тяжелый. После приземления лайнера к нему на помощь отправились сотрудники аварийных служб. По официальной версии никто из пилотов не пострадал, невредимыми остались все 14 человек, которые находились на борту грузового судна.

Позже СМИ сообщили, что пилоты решили вернуться в место отправления по причине проблем со связью, которые обнаружились почти сразу после взлета, сообщает “Лайф”.

По факту СКР возбуждено уголовное дело. По одной из предварительных версий, у самолета мог отказать двигатель, после чего кусок отломавшейся установки пробил крышу склада, который расположен неподалеку от Толмачево.

Ранее Topnews писал, что при крушении легкомоторного самолета погиб телеведущий НТВ Александр Колтов, который не смог совершить аварийную посадку в момент отказа двигателя. Вместе с ним, как заявили СМИ, погибла его спутница.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
видео уничтожения самолета Азербайджана Минобороны Армении опубликовало видео уничтожения самолета Азербайджана в Нагорном Карабахе
Крушение АН-26 под Харьковом Вероятной причиной крушения самолета Ан-26 под Харьковом стал отказ двигателя
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела