Калейдоскоп
12 ноября 2020, 23:08 | Автор: Инна Семина

В Карелии готовят к открытию бутафорский концлагерь для воспитания патриотизма у детей (ВИДЕО)

В Карелии готовят к открытию бутафорский концлагерь для детей для воспитания патриотизма
фото:
В Карелии откроется объект реконструкции жизни и быта малолетних узников финских переселенческих лагерей.

В Карелии готов к открытию объект реконструкции жизни и быта малолетних узников финских переселенческих лагерей, который был построен на президентский грант фондом «Открытые возможности» на основе декораций к фильму “Верису” на территории базы отдыха в Кондопожском районе.

Музей построен по отрытым небом и представляет собой копию концлагеря с множеством построен, характерных для финских переселенческих лагерей 1941-1944 годов. Таким образом все желающие смогут наглядно ознакомиться бытом и жизнью узников финских концлагерей.

По задумке создателей суда будут приезжать группы школьников, для которых подготовят специальную программу «Патриотические выходные». Уже с начала декабря здесь ждут первых школьников.

В рамках программы дети и подростки будут смотреть документальные фильмы о жизни узников концлагерей и участвовать в военно-патриотических играх. Также в лагерь пригласят историков и бывших узников, чтобы те поделились воспоминаниями.

Ранее Topnews писал, что белорусский комик Иван Усович рассказал, как его брата отправили в СИЗО на Окрестина, где на протяжении четырех дней его избивали силовики за просьбу указать ему дорогу.  Такое отношения и ситуацию комик сравнил с концлагерем.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Vanya Usovich «Там просто концлагерь»: комик Иван Усович рассказал про изолятор в Белоруссии
"Цифровой концлагерь": в России создают единый регистр населения с данными на каждого россиянина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела