Здоровье
11 ноября 2020, 12:02 | Автор: Нина Бледнова

Доктор Мясников дал рекомендации на случай положительного теста на COVID-19

Мясников рассказал, что надо делать при положительном тесте на коронавирус
фото:
Доктор посоветовал не поддаваться панике.

В России продолжается рост новых случаев COVID-19.

Медики отмечают, что в подавляющем большинстве инфекция протекает как ОРВИ, а иногда и вовсе без всяких проявлений. Известный доктор Александр Мясников рассказал, что коронавирусы тем и отличаются, что способны вызывать ОРЗ.  Об этом телеведущий рассказал в своем телеграм-канале.

Что же делать, если возникли симптомы ОРВИ, и если тест на коронавирус оказался положительным? Мясников пишет, что если у человека возникло ОРЗ или пневмония в легкой форме, то надо понимать, что не существует стопроцентного средства, которое было резко оборвало болезнь или воспрепятствовало его переходу в более тяжелую форму.

Доктор утверждает, что препарат хлорохин (плаквенил) не оправдал возложенных на него ожиданий. Лекарство оказалось, хоть и безвредным практически для человеческого организма, но и бесполезным. Если же говорить об антивирусных препаратах, то они разве что отложат заболевание не день-два.

Также Мясников подтвердил слова главного микробиолога Минздрава о том, что нет смысла пить при ОРЗ или вызванной вирусом пневмонии антибиотики. Дело в том, что такая терапия не действует на вирус, а вот резистентность к подобным лекарствам только усиливается.

“Как метод профилактики присоединения бактериальной инфекции вне госпитальных условий это не работает и только плодит резистентность к антибиотикам”, – подчеркнул врач.

Из-за того, что люди запаслись антибиотиками, буквально раскупив их в аптеках, они исчезли из продажи, что осложнило жизнь пациентов с бактериальными инфекциями.

Но что же делать, задаются вопросом заболевшие? Мясников отвечает, что лечиться надо, как и при обычном ОРЗ, то есть изолироваться от других людей, соблюдать постельный режим, но и двигаться, пить много жидкости, питаться легкой калорийной пищей.

Также необходимо поддерживать комфортный микроклимат в помещении – регулярно проветривать, использовать увлажнитель помещения, если поднялась температура – использовать парацетамол.

Также помогут быстрее справиться с болезнью витамины D и С, препараты цинка, при необходимости применять Интерфероны и капли в нос. Если у больного точно установлен коронавирус, следует пользоваться пульсоксиметром, чтобы отслеживать насыщение крови кислородом. Показатель должен быть выше 95 процентов. И ни в коем случае не следует поддаваться панике.

Ранее Topnews сообщал, что в США разработали лекарство, эффективное при лечении коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела