Политика
Происшествия
09 ноября 2020, 11:24 | Автор: Ирина Сокол

В Минске на акции протеста задержали 700 человек, в том числе “Мисс Беларусь-2008” (ФОТО, ВИДЕО)

Ольга Хижинкова
фото:
Всего в стране накануне было задержано более 1000 человек.

В Минске накануне на прошедшей там акции протеста силовики задержали более 700 человек. Об этом пишут правозащитники центра “Весна”.

Позднее появилась информация о 1039 задержанных.

Подавляющее большинство задержанных зафиксировано в Минске. Также известно о задержаниях в Гомеле, Жлобине, Витебмске, Бобруйске, Ляховичах.

В числе задержанных оказались журналисты различных изданий, а также знаменитости, в том числе победительница конкурса красоты “Мисс Беларусь-2008” Ольга Хижинкова, спортсмены Андрей Кравченко, Иван Ганин, актер Александр Жданович.

По информации местных изданий, силовики жестко задерживают протестующих. Из-за их действий сторонники оппозиции не смогли собраться на массовую акцию “Марш народовластия”.

При этом “Интерфакс” оценивал число собравшихся в центре города примерно в семь тысяч человек.

Также отмечается, что на улице Мельникайте в белорусской столице раздались звуки, похожие на выстрелы. Затем стало известно о госпитализации как минимум одного человека.

В Минске ограничили мобильную связь. Закрытыми оказались несколько станций метро.

Напомним, что акции протеста не утихают в Белоруссии с 9 августа 2020 года после оглашения результатов выборов, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко. Оппозиция не поверила такому итогу и требует пересчета голосов и освобождения политических заключенных.

Ранее TopNews писал о том, что писавшая правду про коронавирус и митинги в Белоруссии врач сбежала из страны. Речь идет о Дарье Чехове, работавшей с “ковидными” пациентами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Врач, писавшая правду про митинги в Белоруссии, сбежала из страны Врач, писавшая правду про COVID-19 и митинги в Белоруссии, сбежала из страны
Поправки к Конституции Белоруссии "Станет еще хуже": оппозиция Белоруссии выяснила, какие поправки к Конституции готовит Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела