Политика
Происшествия
07 ноября 2020, 11:40 | Автор: Ирина Сокол

“Блогер Нормальный”: глава СВР Нарышкин и МВД не сошлись во мнениях по ситуации с Навальным (ВИДЕО)

Нарышкин
фото:
Разведка и полиция высказали различные точки зрения по отравлению оппозиционера.

Сотрудники Управления на транспорте МВД по СибФО обнародовали заявление, где сказано, что якобы жена главы упраздненного ФБК Алексея Навального Юлия говорила медикам в Омске о том, что состояние ее мужа при госпитализации может иметь отношение к диетам, которые оппозиционер соблюдал в последнее время.

В МВД заявили, что, по словам Юлии Навальной, ее супруг ограничивал себя в еде на протяжении 3-5 дней, и оппозиционера якобы беспокоил дискомфорт после того, как он поест, а само питание “носило нерегулярный характер”.

По утверждению полиции, проведенные  судебные экспертизы 542 объектов, которые были изъяты, не выявили наличия отравляющих веществ.

Полиция отмечает, что в ходе проверки было опрошено более 210 человек и назначено 60 экспертиз.

На это Алексей Навальный в своем Twitter написал о том, что “от такого уровня вранья” больше всего ” офигевает” именно его жена.

“Они просто берут и придумывают её слова”, – возмущается оппозиционер.

При этом в полиции исключили, что причиной комы Навального стало отравление: в МВД сделали вывод о том, что состояние главы расформированного ФБК было вызвано “нарушением углеводного обмена”.

На этом фоне глава СВР Сергей Нарышкин дал интервью Дмитрию Киселеву. По его словам, к отравлению Навального могли быть причастны “агенты из НАТО”.

Целью их действий была активизация в стране протестных движений, а оппозиционер должен был стать “сакральной жертвой” действующего режима.

В Twitter Отдела расследований обратили внимание на тот факт, что в ходе беседы с Киселевым Нарышкин называет оппозиционера “блогером Нормальным”.

Ранее TopNews писал о том, что сатирический сайт составил “словарь синонимов” фамилии Алексея Навального. В своей публикации издание сослалось на “исследование филологов”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ составили для Кремля словарь синонимов к фамилии Навального Сатирический сайт составил для Кремля словарь синонимов к фамилии Навальный
Навальный после отравления поднялся на 4 место в рейтинге доверия россиян В рейтинге доверия россиян Навальный после отравления занял 4-е место, опередив Шойгу и Мишустина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела