Спорт
05 ноября 2020, 09:54 | Автор: Ирина Сокол

Нурмагомедову предложили присвоить звание Героя России: Роднина и Цзю против

Хабиб Нурмагомедов
фото:
Российские спортсмены оценили идею присвоения высокого звания дагестанскому бойцу.

Накануне депутат Госдумы Гаджимурад Омаров предложил присвоить звание Героя России объявившего недавно об уходе из большого спорта известного дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова.

Парламентарий отправил в Кремль официальное письмо с просьбой вручить чемпиону UFC государственную награду за то, что тот “неоднократно отстаивал честь страны на международных соревнованиях”.

Идею законотворца оценили многие российские спортсмены. К примеру, боец ММА Александр Шлеменко выступил против такого развития событий.

Спортсмен посчитал, что присвоение такого высокого звания Нурмагомедову – “все-таки перебор”.

Он отметил, что Нурмагомедов занимается по сути коммерческим видом спорта и зарабатывает на этом деньги, тогда как лично для Шлеменко героем является человек, который “жертвует собой ради одного или нескольких людей”.

Аналогичную позицию выразил еще один известный российский боец – Константин Цзю.

“Герой России? За что?” – недоумевает он.

По мнению Цзю, Нурмагомедову можно присвоить звание заслуженного мастера спорта, тогда как присвоение звания Героя России – “это несопоставимые вещи”. Слова знаменитого боксера приводит Sport24.

С этим мнением согласен известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В беседе со “Спорт-Экспресс” он призвал не “разбрасываться званиями”, напомнив, что в нашей стране есть звание Герой труда.

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина также не согласна с присвоением Нурмагомедову звания Героя России.

Она подчеркивает, что такая награда и вовсе не должна присуждаться спортсменам.

“Ничего героического в действиях Нурмагомедова я не увидела”, – сказала Роднина, напомнив, что до этого спортсмен получал такое звание еще при президентстве Бориса Ельцина. Тогда награду получила лыжница Лариса Лазутина.

Кроме Лазутиной звания Герой России в нашей стране были удостоены еще два спортсмена – лыжница Любовь Егорова, а также борец Александр Карелин.

Ранее TopNews писал о том, что Хабиб Нурмагомедов призвал Всевышнего “обезобразить лицо” французского лидера Эмманюэля Макрона. Заявления Нурмагомедова вызвали бурную реакцию в том числе со стороны телеведущей Ксении Собчак.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ксения Собчак и Хабиб Нурмагомедов "Вы осознаете свою ответственность?": Собчак обратилась к Нурмагомедову после теракта в Вене
Собчак Нурмагомедов "Это страшный грех": затравленная Собчак ответила на угрозы Нурмагомедова в адрес Макрона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела