Политика
Происшествия
30 октября 2020, 15:19 | Автор: Ирина Сокол

Нурмагомедов призвал Всевышнего “обезобразить” лицо Макрона (ФОТО)

Нурмагомедов
фото:
Знаменитый российский спортсмен оскорбил французского президента Эммануэля Макрона после его заявления о мусульманах.

Скандал вокруг французского президента Эмманюэля Макрона, высказавшегося в поддержку издания Charlie Hebdo и его резонансных карикатур, продолжает набирать обороты.

На этот раз с гневной критикой в адрес лидера страны выступил российский боец Хабиб Нурмагомедов.

Спортсмен, являющийся мусульманином, опубликовал в своем Instagram пост, в котором обратился к Всевышнему.

Он опубликовал фотографию Макрона с наложенным на нее отпечатком ботинка на лице и призвал Всевышнего “обезобразить лицо этой твари”, а также “всех его последователей”, оскорбляющих “чувства более полутора миллиарда верующих мусульман”.

Также прославленный российский спортсмен, возглавивший недавно рейтинг лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории, пожелал, чтобы Всевышних унизил “их” в этой и следующей жизнях, добавив, что “Аллах скор в расчете”.

Хабиб Нурмагомедов отметил, что мусульмане любят своего пророка Муххамеда гораздо больше, чем членов своей семьи, а провокации откликнутся всем тем, кто их совершает.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Отметим, что на сегодняшний день аккаунт Хабиба Нурмагомедова в Instagram имеет рекордное число подписчиков среди российских блогеров – 25 миллионов.

Жесткие комментарии вызвали реакцию депутата Госдумы Дмитрия Свищева. По его мнению, резкие слова не отразятся на карьере Нурмагомедова, объявившего, кроме всего прочего, об уходе из спорта. Однако выразил беспокойство из-за поведения обеих сторон и призвал проявить толерантность.

“Мир пожароопасный. Достаточно какой-то спички, чтобы загорелся всемирный пожар”, – цитирует Свищева 360.

Он отметил необходимость помнить об особенностях разных народов и культур, подчеркнув, что это нельзя забывать руководителям различных высоких уровней. Также депутат призвал наладить диалог между людьми.

Как писал TopNews, не так давно в поддержку Макрона выступила телеведущая Ксения Собчак, но в ответ в адрес блондинки посыпались угрозы расправы. Так, один из анонимных пользователей заявил, что Собчак может лишиться головы за свою позицию.

Собчак  Судя по опубликованным скринам, один из анонимов заявил, что после защиты Макрона Собчак может лишиться головы.

Ранее с гневной критикой в адрес телеведущей выступал боец MMA Магомед Исмаилов. Он назвал Ксению “тупым” и “вонючим” животным, а Макрона окрестил исламофобом, сознательно оскорбляющим мусульман.

Он также припомнил, как в 2018 году Собчак оскорблял Владимир Жириновский, и та жаловалась на такое отношение, но сейчас, по словам Исмаилова, уже сама Ксения показывает практику двойных стандартов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Хабиб Нурмагомедов признан лучшим бойцом UFC Хабиб Нурмагомедов официально признан лучшим бойцом UFC вне зависимости от веса
Друг Макгрегора высмеял «пенсию» Нурмагомедова скандальным фото в ванне Друг Макгрегора высмеял «пенсию» Нурмагомедова скандальным фото Хабиба в ванне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела