Политика
Происшествия
02 ноября 2020, 23:54 | Автор: Инна Семина

СМИ назвали возможных соучастников убийства Немцова, которых проигнорировало следствие

В Сети появилось фото предполагаемого организатора убийства Немцова
фото:
"Медиазона" вместе со Scanner Project заново изучила все материалы дела об убийстве Немцова и выявила пробелы в работе следствия.

В убийстве известного политика Бориса Немцова были соучастники, а также свидетели произошедшего, которые хоть и были установлена следствием, но проигнорированы.

Исходя из совместного расследования «Медиазоны» и Scanner Projeсt, эти фигуранты связаны с сенатором от Чечни Сулейманом Геремеевым и депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Журналисты выяснили, что свидетель по делу Немцова лейтенант полиции Асланбек Хатаев во время дачи показаний отрицал знакомство с Зауром Дадаевым (проходит по делу как непосредственный исполнитель убийства Немцова), подтвердив при этом знакомство с Темирланом Эскерхановым (фигурант по делу Немцова) и водителем экс-замкома чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева Русланом Мухудиновым (предполагаемый заказчик убийства).

Однако в показаниях, как выяснили журналисты, есть несостыковка. Оказывается Хатаев незадолго до убийства Немцова был замечен на встрече с Дадаевым и Эскерхановым в отеле «Рэдиссон Славянская» в Москве.

Кроме того полицейский за январь и февраль 2015 года созванивался с Дадаевым порядка 28 раз, а по Москве они всегда разъезжали квартетом (Хатаев, Дадаев, Геремеев и Мухудинов), да и после убийства лейтенант посетил квартиру обвиняемых на Веерной.

Также из расследования журналистов следует, что Хатаев был довольно тесно связан с семьей Делимхановых. Так, в мае 2012 он выкупил у экс-супруги депутата Разиты квартиру в ЖК «Эдельвейс», а с 2013 года работал в отделе полиции по руководством брат сенатора Сулеймана Геремеева Вахи.

Какие либо комментарии журналистам у Хатаева получить не удалось. При этом ходатайства адвокатов семьи Немцова вызвать его в суд были отклонены.

Также журналисты установили, что владельцем квартиры в Москве на Веерной был родственник и водитель Руслана Геремеева Артур Геремеев. Однако допросить его следователям так и не удалось.

Как следует из расследование, Артур прибыл в Москву 20 декабря вместе с Дадаевым. А накануне убийства он, предположительно, находился в авто Руслана Геремеева у «Рэдиссон Славянская». Последний же вместе с Эскерхановым был в ресторане, где, по данным расследователей, встретились с дагестанцем Али Алиевым и бизнесменом Александром Дмитерко.

Отметим, что Алиев на запрос журналистов подтвердил, что в 2014 году был в том отеле, куда приехал на встречу с неким другом “Сашей”, а также подтвердил знакомство с Хатаевым.

Помимо этого журналисты обнародовали фото ключевого фигуранта, по версии журналистов, Руслана Геремеева, которого адвокаты Жанны Немцовой называют организатором убийства политика. На снимках он запечатлен с Рамзаном Кадыровым и Алибеком Делимхановым (брат второго после Кадырова человека в Чечене Адама Делимханова).

Геремеев Кадыров Делимханов

На фото: Руслан Геремеев (слева) с Рамзаном Кадыровым и командиром полка «Север» Алибеком Делимхановым

Еще одним свидетелем по делу Немцова, как полагают журналисты, был уроженец Чечни Абдул Эльмурзаев. Именно он вел слежку за Немцовым.

Такие данные журналисты получили исходя из биллинга его телефона во второй половине декабря 2014 года. По полученным данным он проводил возле дома и офиса политика по восемь часов в день. Однако были ли он допрошен следователям или нет журналисты так и не выяснили.

И наконец утверждение, что Руслан Мухудинов погиб, журналисты поставили по сомнение. В частности активность его соцсетей была датирована в 2015 и 2016 годах, в 2016 году на его имя постоянно приходили штрафы за нарушение ПДД, а 2018 году его друг Саид-Умар Геремеев запостил в Instagram совместное с ним фото.

Еще похожие на него фото были замечены в 2020 году. Похожий на него мужчина появлялся еще в двух аккаунтах в инстаграме в 2020 году.

Ранее TopNews писал, что дочь политика Бориса Немцова и бизнес-леди Екатерины Одинцовой Дина вышла замуж.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дочь Немцова вышла замуж Дочь Немцова сыграла свадьбу в элитном отеле в Барвихе
Дочь Бориса Немцова выходит замуж в 18 лет Дочь Бориса Немцова выходит замуж в 18 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела