Политика
Экономика
02 ноября 2020, 15:44 | Автор: Ирина Сокол

“Амплитуда волатильности минимизируется усилиями макрорегулятора”: Песков разгневал Сеть, комментируя падение рубля

Песков прокомментировал падение рубля
фото:
Курс евро взлетел выше 94 рублей впервые с декабря 2014 года.

Утром 2 ноября торги на Московской бирже открылись новым падением курса рубля. На 10:50 мск курс евро составлял 94 рубля. Таким образом, европейская валюта взлетела на 1,38 рубля по сравнению с уровнем закрытия прошлых торгов.

До этого выше 94 рублей евро поднимался в декабре 2014 года.

Курс доллара 10:48 мск вырос до 80,78 рубля на торгах, прибавив 1,25 рубля. Американская валюта поднималась выше 80 рублей в последний раз 30 марта.

Напомним, что предыдущая торговая сессия закрылась курсом евро на отметке 92,63 рубля, доллара – 79,53 рубля.

Мерная бочка “черного золота” марки Brent стоила утром 2 ноября 36,58 доллара, что на 3,5% ниже уровня предыдущего закрытия.

На этом фоне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков замысловато высказался по поводу падения рубля.

Так, отвечая на вопрос журналистов “Эха Москвы” о том, что рубль за текущий год потерял уже около 30%, Песков заявил, что “на макроуровне ситуация абсолютно стабильная” и падение рубля в этом смысле не является критичным. Он отметил, что ситуация связана прежде всего с негативными обстоятельствами внешнего плана и ситуацией на мировом рынке.

Вслед за президентом его пресс-секретарь отметил, что россиянам не нужно обращать внимание на курс, поскольку подавляющее большинство жителей РФ получают зарплату в рублях, а в условиях сокращения зависимости от импорта подобные скачки все меньше оказывают влияние на цены для населения.

“По мере того, как мы сокращаем зависимость от импорта, соответственно, вот эта волатильность, она все меньше и меньше влияет на динамику изменения цен”, – заверил Песков.

При этом официальной представитель Кремля не стал отвечать на вопрос о том, доволен ли глава государства правительством и экономическим блоком, а также прогнозировал ли кто-либо ранее подобную динамику падения рубля.

“Психологические отметки пробиваются, но все равно амплитуда этой волатильности, она минизируется усилиями нашего макрорегулятора”, – витиевато объяснил Песков.

Пользователи Сети с иронией отреагировали на комментарий Дмитрия Пескова, целиком состоящий из малопонятных простым людям слов.

“Повторил это и случайно вызвал дьявола”, – заявляет @pavelfomenkov

“Формулировки всё туманнее”, – указал @andreyvlz.

“Чё сказал-то?” – удивляется @Mega_Eagle_.

“Песков наконец на нормальном языке заговорил”, – язвит @AMFtwitt.

“Ну прямо экономист, ***. Слова на пенсионеров рассчитаны?”, – интересуется Выжженый.

“Ниче не понял. переведите на русский плиз!”, – просит Grigoriy Vaniushin.

Однако многих возмутил совет официального представителя Кремля не обращать внимания на растущий курс доллара.

В конце сентября TopNews писал о том, что курс евро перевалил за 93 рубля впервые с января 2016 года. Также аналитики рассказали, что ждать от российской валюты в ближайшем будущем.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 9 апреля 2020: доллар впервые упал ниже 75 рублей с середины марта Курс доллара на сегодня, 9 апреля 2020: доллар впервые упал ниже 75 рублей с середины марта
Курс доллара на сегодня, 27 марта 2020: до какой отметки укрепится курс рубля, раскрыли эксперты Курс доллара на сегодня, 27 марта 2020: до какой отметки укрепится курс рубля, раскрыли эксперты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела