Происшествия
01 ноября 2020, 08:52 | Автор: Олег Клейст

Около здания ГУ МВД в Москве напали на полицейских (ФОТО)

ГУ МВД в Москве напали на полицейских
фото:
Пострадали двое патрульных, которые не стали сопротивляться нападавшему.

Накануне в российской столице около здания Главного управления МВД произошел инцидент с нападением на двух полицейских.

Как сообщает Telegram-канал Baza, в легкой степени пострадали двое полицейских, на которых напал 30-летний выходец из Махачкалы Аслан Байсунгуров.

Мужчина пытался отнять боевое оружие – пистолет – у находившихся на посту перед зданием сотрудников второго оперативного полка Михеева и Федоровича. По словам очевидцев, те позволили нападавшему сбежать, за что обоим пострадавшим грозит служебное расследование за бездействие на посту.

Байсангуров был задержан позже, а СК сообщил о заведение на жителя Дагестана уголовного дела по статье 318 УК РФ о насилии в адрес представителя власти. В ведомстве отметили, что сначала будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы установить степень вменяемости мужчины.

Как сообщает Telegram-канал «Подъем», шесть лет назад молодого мужчину уже задерживали за аналогичное преступление, и он был осужден. Некоторые источники говорят, что нападавший ранее лечился  в психиатрической клинике.

В ГУ МВД по Москве уточнили, что в этот раз Байсангуров ударил одного из патрульных (старшего сержанта) в лицо, а само нападение “не имело экстремисткой окраски”. Полицейскому была оказана медпомощь, и он вернулся на пост.

Ведомство уточнило, что на помощь к патрульным выехала группа задержания,  и мужчина оказал сопротивление при аресте: не ответил на требования полицейских успокоиться, поэтому им пришлось использовать при аресте силу и спецсредства, после чего доставить его в отдел. Там, на допросе, Байсунгуров заявил, что его «подтолкнули» к нападению голоса в голове.

Как ранее писал Topnews, на видео попало нападение на Charlie Hebdo – редакцию журнала, опубликовавшего карикатуру на пророка Мухаммеда. В столкновении пострадали четверо.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нападение на инкассаторов в Красноярске Нападение на инкассаторов в Красноярске попало на видео
В Петербурге на избирательном участке полицейский напал на корреспондента «Медиазоны». Журналисту сломали руку Москалькова потребовала от СКР отреагировать на нападение на журналиста "Медиазоны"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела