Спорт
29 октября 2020, 18:30 | Автор: Олег Клейст

Игроки “Краснодара” не встали на колено перед матчем с “Челси”. Ситуацию прокомментировали в УЕФА (ВИДЕО)

УЕФА отказ
фото:
Российских футболистов поддержал бывший боксер, депутат Николай Валуев.

УЕФА отказался наказывать футболистов российского “Краснодара” за то, что не захотели встать на колено в ходе акции в поддержку движения “Жизни черных имеют значение” (Black Lives Matter).

Акция прошла до начала матча группового этапа Лиги чемпионов, в котором “Краснодару” предстояло встретится с английским “Челси”.

В ответ на запрос  РИА “Новости”, в пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций заявили, что санкции в адрес команды не будет. Она не являлась обязательным условием игры, поэтому наказывать за неучастие россиян нельзя.

Напомним, что в минувшую среду “Челси” встретился с российским клубом, завершив матч с разгромным счетом в свою пользу: 4:0.

До того, как вступить на поле, британцы провели акцию поддержки, встав на одно колено и таким образом выразив солидарность с борьбой против расизма. Но ряд российских игроков “Краснодара” отказались сделать то же самое.

В свою очередь экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев выразил поддержку “Краснодару”. Он недоумевал по поводу причин, заставивших встать на колени других спортсменов.

“Психология толпы на тех, кто не встал на колено, на них не влияет. Это похвально!”, – заявил он порталу Sport24.

Как писал ранее Topnews, в середине октября на столичном стадионе «ВТБ Арена» прошел матч четвертого тура группового этапа Лиги наций УЕФА, который закончился ничьей сборной России и Венгрии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сборная России сыграла вничью с командой Венгрии в матче Лиги Наций УЕФА Сборная России сыграла вничью с командой Венгрии в матче Лиги Наций УЕФА
УЕФА провела жеребьевку группы ЛЧ Стали известны результаты жеребьевки УЕФА группового этапа Лиги чемпионов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела