Происшествия
29 октября 2020, 15:22 | Автор: Олег Клейст

“Шесть раз ударили в область головы”: в Филадельфии во время массовых грабежей напали на журналистов Первого канала (ВИДЕО)

Филадельфия напали на Первый канал
фото:
Съемочная группа попала в переделку в штате Нью-Йорк.

Журналисты Первого канала сообщили о том, что на их съемочную группу напали в Филадельфии (США). Известно, как сообщает РИА “Новости”, со ссылкой на слова корреспондента и участника событий Георгия Олисашвили, оператор Максим Катаев получил сотрясение мозга. Полиция к происходящему осталась равнодушна.

В Филадельфию группа приехала, чтобы поснимать то, что происходит в городе после массовых грабежей. Отсняв материал, они уже собирались уехать, когда их окружила группа агрессивно настроенных людей.

Журналисты попытались быстрее дойти до машины, но не успели заблокировать двери, которые тут же попытались открыть хулиганы.

Вскоре Георгий заметил, что камера Максима вырвали у того из рук, а машину со всех сторон лезут незнакомые парни. В итоге, у него вырвали телефон, а Катаев побежал отнимать камеру, что, по признанию Олисашвили, было “не очень рационально”.

Он рассказал, что парней было намного больше, чем участников съемочной группы, и сделать они могли что угодно. В итоге, Катаев получил несколько травм.

“Его раз шесть ударили в область головы и шеи. У него сильная гематома у виска, я думаю, от этого удара и было сотрясение, шишки на голове и шее. Диагностировали легкое сотрясение”, — рассказал корреспондент.

Олисашвили пояснил, что они тут же обратились за помощью в полицию, и заявили об инциденте, но правоохранители отказались приехать на место, и дали совет позвонить в 911.  При этом, нападавшие никуда не уходили, и полицейским удалось бы их задержать, пояснил Георгий. Патрульные ответили “Нет, нет, нет, мы поехали”, на просьбу телевизионщиков приехать на место и арестовать воров.

Журналист пояснил, что в 911 они позвонили, а затем приехал еще один полицейский наряд, который только посочувствовал русской группе. Служба правопорядка рекомендовала покинуть место происшествия, потому что в районе стало “слишком опасно” и даже они сами по этой причине туда не поедут.

Но и в участке злоключения продолжились. Там их долго не мог принять следователь-детектив и взять показания. А когда выяснилось, что пострадавшие – не предприниматели, “к нам вообще потеряли интерес”. Что касается опроса о происшествии, он прошел по телефону уже после того как журналисты уехали из города.

Напомним, что протесты в Филадельфии начались после того, как белый полицейский задушил при задержании темнокожего мужчину. В понедельник в пять вечера 27-летний афроамериканец с оружием в руках, несмотря на просьбы полиции, с ножом шел на патрульных.  Уоллес погиб от нескольких выстрелов, после чего в городе началась протестная волна.

В мае этого года, как писал Topnews, сразу в двадцати США начались акции из-за убийства белым полицейским Дереком Шовеном афроамериканца Джорджа Флойда.

Беспорядки охватили  Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Денвер, Атланту, Чикаго, Нью-Йорк, Бостон, Лас-Вегас, Хьюстон, Даллас, Детройт, а также Айову, Индиану, Кентукки, Луизиану, Виргинию, Северную Каролину, Огайо и прочие города.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Протесты в Бишкеке: протестующие попытались взять штурмом здание парламента Протесты в Бишкеке: недовольные итогами выборов попытались взять штурмом здание парламента
Сергей Плотников В Хабаровске похитили и отвезли на кладбище журналиста, снимавшего протесты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела