Калейдоскоп
Политика
29 октября 2020, 09:13 | Автор: Олег Клейст

“Нужно идти на полный запрет”: на совете по культуре и искусству Путину рассказали о педофиле Карлсоне (ВИДЕО)

Путину рассказали о педофиле Карлсоне
фото:
Депутат Госдумы указала президенту на абсурдность маркировки книг и мультфильмов.

Во вторник в Москве состоялось заседание Совета по культуре и искусству с участием президента РФ 27 Владимира Путина. На видеоконференции обсуждались вопросы состояния в период коронавирусных мер учреждений культуры.

Однако депутат, глава комитета по культуре ГД Елена Ямпольская подняла вопрос возрастной маркировки произведений литературы и искусства, указав на ее абсурдность.

В беседе с лидером страны Ямпольская упомянула немало всемирно известных книг и фильмов, указав на то, что они стали недоступны той аудитории, к которой изначально были обращены – детям всех возрастов.

Так, она указала, что применение на практике 436 ФЗ привело к тому, что включенный в школьную программу “Тихий Дон” Михаила Шолохова помечен маркировкой 18+ и за его выдачу учителям грозит административное наказание.

Не лучше выглядит и ситуация с рядом других классических составляющих школьной программы, а именно  произведениями Астафьева, Шукшина, Гранина, которые помечены «16+», равно как и «Ромео и Джульетта» («16+»). По словам Ямпольской, на момент действия пьесы герои мертвы уже два года как, а российским школьникам “нельзя о них даже читать”. Под “грифом”  «16+» оказались «Библия», «Евангелие», «Коран».

“Обратите внимание — это не рекомендации,.. это императивы, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность», – уточнила она.

Ямпольская указала, что такая маркировка приводит к абсурдной ситуации, осложняющей процесс образования в российских школах.

Она сыронизировала, что при действующем ФЗ-436 подозрительным героем кажется даже Карлсон А. Линдгрен, который входит в золотой фонд детской литературы. По ее мнению, на ТВ и в Сети возрастная маркировка порой приводит к профанации.

«Малыш и Карлсон» — «16+», меня удивляет, почему не «18+»: мужчина без определенного рода занятий подозрительно дружит с маленьким мальчиком, мне кажется, нужно идти на полный запрет», — съязвила Ямпольская.

В итоге, депутат  предложила президенту сохранить лишь маркировку «18+», и отменить все прочие градации (0+,6+,12+ и тд). В ответ Владимир Путин заявил, что слышит жалобы не впервые и не понимает, почему вопрос не решен до сих пор.

«Давайте вернемся еще раз, соответствующие поручения я по итогам сегодняшней встречи обязательно сформулирую», – пообещал российский лидер.

Как писал Topnews, ранее Мосгордума решила не поддерживать постановление о снижении Владимиру Путину заработной платы, которая могла стать меньше в четыре раза.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин дал поручение о введении новых выплат для россиян Путин предложил ввести новые выплаты родителям детей до 7 лет
Названы адресаты: эксперт расшифровал "Облизывают в Госдепе тарелки": эксперт объяснил "похоронный" сигнал Путина и назвал двух адресатов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела