Политика
28 октября 2020, 15:18 | Автор: Ирина Сокол

Мосгордума не стала принимать закон о снижении зарплаты Путину почти в 4 раза

Путин
фото:
Инициатором законопроекта стала партия "Яблоко".

Депутаты Мосгордумы в первом чтении не приняли предложенный партией “Яблоко” законопроект, который предлагает, среди прочего, серьезное снижение президентской зарплаты.

Против документа оставили свои голоса 25 депутатов. Еще 16 поддержали законопроект.

По законопроекту, зарплата национального лидера должна ограничиваться 20-ю МРОТ, и зарплата Владимира Путина в этом случае составила бы не более 242 600 рублей в месяц, тогда как в прошлом году лидер страны официально задекларировал в качестве дохода 9,7 млн рублей, получая тем самым более 800 тыс. рублей в месяц.

Законопроект поддержала представляющая партию “Яблоко” Дарья Беседина. По ее словам, находящийся на гособеспечении президент “снижение зарплаты <…> не заметит вообще”.

Беседина напомнила, что деятельность президента, который “руководит страной в ручном режиме, присваивая себе полномочия”, оплачивается из бюджета. Ее слова приводят “Открытые медиа”.

Ранее TopNews писал о том, что Путин предложил новые выплаты родителям с детьми до 7 лет. Соответствующее решение приняли по результатам заседания Госсовета.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин дал поручение о введении новых выплат для россиян Путин предложил ввести новые выплаты родителям детей до 7 лет
Названы адресаты: эксперт расшифровал "Облизывают в Госдепе тарелки": эксперт объяснил "похоронный" сигнал Путина и назвал двух адресатов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела