Калейдоскоп
Политика
29 октября 2020, 08:38 | Автор: Олег Клейст

В Чечне выплатят 100 тысяч рублей тем, кто назовет новорожденных Мухаммедом

Чечня 100 тысяч новорожденным Мухаммед
фото:
Заявление об этом появилось на сайте администрации республики.

Фонд имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова опубликовал обращение к гражданам: организация намерена выплатить по 100 000 рублей тем семьям, у которых в ночь на 29 октября родится ребенок и они решат назвать его именем пророка Мухаммеда.

Соответствующее заявление появилось на сайте Чеченского правительства.

Пояснения по поводу такого решения республиканской администрации дал министр информации Чечни Ахмед Дудаев.

По его словам, акция в день рождения пророка носит ежегодный характер, но в прошлом году единовременные выплаты получили только новорожденные мальчики, в этом же она станет «более широкомасштабной».

В беседе с  ТАСС он уточнил, что выплаты получат и те, кто назовет появившихся на свет детей в честь членов семьи пророка Мухаммеда – отца четырех дочерей и трех сыновей.

Дудаев подчеркнул особую значимость “для нас” акции в свете последних событий, подразумевая происходящее во Франции и заявление французского президента Эммануэля Макрона о “просвещенном исламе”.

Напомним, как писал Topnews, в понедельник президент Чечни Рамзан Кадыров в личном телеграм-канале охарактеризовал Макрона как террориста, рассуждая о реакции последнего на убийство в парижском пригороде учителя Самюэля Пати предположительно 1-летним выходцем из чеченской семьи.

Известно, что поводом для ужасной расправы над педагогом стала карикатура на пророка, показанная в отсутствие верующих детей на уроке по свободе слова.

Кремль в ответ на вопросы СМИ на заявление Кадырова пояснил, что тот не определяет внешнюю политику РФ, единственным лицом, на котором лежит такая ответственность, является президент России. А главы регионов подобными полномочиями на обладают.

После чего в соцсети появился ответ Кадырова, заявившего, что высказался о Макроне, как мусульманин, а не как политик. Глава Чечни заявил, что от своих слов не отказывается и готов их повторить,  т.к. у него есть на это право, как строго соблюдающегося каноны ислама верующего.

“За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!” — заявил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Готов уйти с поста»: Кадыров оправдался перед Кремлем за критику Макрона «Готов оставить должность»: Кадыров оправдался перед Песковым за критику Макрона
Кремль о словах Кадырова Макрону Песков прокомментировал выпад Кадырова в адрес Макрона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела