Здоровье
Происшествия
28 октября 2020, 11:16 | Автор: Ирина Сокол

“Мрут как мухи”: заболевшая COVID-19 акушерка из Челябинска обратилась к властям, не добившись помощи (ВИДЕО)

Акушерка из Челябинска Елизавета Суворова
фото:
Елизавета Суворова рассказала подписчикам своего Instagram, что ей пришлось пережить в связи с заражением "короной".

В Челябинске местная акушерка Елизавета Суворова, работающая в так называемой “красной” зоне по коронавирусу опубликовала в своем Instagram эмоциональный рассказ о том, с чем ей пришлось столкнуться после того, как она сама заболела COVID-19.

По словам девушки, 25 октября у исчезло обоняние, появилось ощущение ломоты в суставах, поднялась температура до 39 градусов.

На следующий день, 26 октября, Елизавета сделала более 300 звонков в поликлинику, сумев дозвониться в 13:07 по местному времени, но получила отказ на посещение врача, так как в поликлинике ей сначала заявили, что вызвать специалиста на дом можно только до 13:00, а затем девушке заявили о необходимости вызвать “ковидную бригаду”. В итоге Суворова дозвонилась до заведующей, и та пообещала прислать ей терапевта.

К Елизавете пришла “шестикурсница или пятикурсница”, не имеющая при себе никаких средств защиты, кроме маски.

Врач поинтересовалась, какие симптомы испытывает Елизавета и поинтересовалась, чем та лечится. При этом терапевт не выписала никаких лекарств, а только “измерила сатурацию”, послав затем пациентку в поликлинику для открытия больничного.

В самой поликлинике Елизавета столкнулась с негодованием персонала из-за своего прихода. В результате она оставила жалобу и претензию в Роспотребнадзоре, подчеркнув, что пошла в поликлинику исключительно из-за безвыходности.

Затем Суворовой позвонила заведующая поликлиники с вопросом о том, почему девушка написала жалобу.

“Я ей пытаюсь объяснить: почему я заразная и должна везде ходить…” – рассказывает Суворова.

В итоге после эмоциональной беседы заведующая ей перезвонила и пообещала прислать специалистов, которые возьмут мазок.

Вторую половину своего рассказа Елизавета посвятила проблемам в системе здравоохранения. Она напомнила, что в Москве под коронавирусных пациентов отдали “все спортивные объекты”, и перепрофилируют под “ковид” “все, что можно”.

Между тем, по ее словам люди, пока власти закрывают на проблему  глаза, приукрашивая статистику”, люди “мрут, как мухи”.

“Если вы наверху не принимаете никакие меры по борьбе, по отлаженной схеме, что и как нужно делать, о чем дальше нужно говорить, я искренне не понимаю вас”, – возмущается она.

Девушка недоумевает, почему в разных стационарах лечат разными лекарствами, которые, к тому же, зачастую являются неэффективными. При этом в сам стационар практически невозможно попасть.

“Сделайте так, чтобы медицина была доступной, хотя бы на таком этапе, когда это можно вылечить и не доводить до критической ситуации”, – заключает она в своем эмоциональном видеообращении.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лизонька🦊 Акушерка Мечты🤰👼🏻 (@elizavetasuvorova)

Позднее Znak.com сообщил о том, что региональный Минздрав пообещал провести ведомственную проверку по факту инцидента в Челябинске.

Ранее TopNews писал о том, что переболевшие “ковидом” пациенты рассказали о том, что им пришлось пережить также и необычные симптомы инфекции. По словам выздоровевших людей, недуг может напомнить о себе через несколько месяцев после излечения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У Земфиры обнаружили коронавирус У Земфиры диагностировали коронавирус
Бессимптомный коронавирус плохой иммунитет Бессимптомное течение коронавируса объяснили "плохим" иммунитетом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела