Здоровье
Происшествия
27 октября 2020, 16:47 | Автор: Олег Клейст

Минздрав направил врачей в Курган для помощи в борьбе с COVID-19

Минздрав Курган борьба с COVID-19
фото:
Ведомство  ответило на обращение местных медработников к Путину. 
Министерство здравоохранения заявило об отправке в Курган врачей, чтобы помочь местным медикам в борьбе с COVID-19, заявил представитель ведомства  Алексей Кузнецов. Помощь, по его словам, будет «организационно-методической” и коснется “маршрутизации и лечения”. Кроме того, на плечи приезжих специалистов ляжет  реальная помощь больным.

Получит Курганская область и дополнительное финансирование, кроме того, принято решение о перепрофилировании центра травматологии в ковидный госпиталь.

Поводом для таких решений ведомства стало коллективное обращение специалистов из нескольких больниц Кургана (Курганской городской больницы № 2, областной клинической больницы, БСМП и поликлиники № 2), которые попросили о помощи в сражении с вирусом федеральные власти.

Медики, а также подписавшие документ более сто жителей региона, попросили прислать им на подмогу военных врачей, сообщала Русская службы Би-би-си ,т.к. в регионе есть “замалчиваемая проблема” с ростом инфицированных., при этом скорая перегружена работой, а ситуация с медпомощью населения напоминает “ад”.  Медики заявили, что в больницах Кургана критически не хватает мест и кадров.

 «Больные ждут приезда ее бригад сутками, врачей из поликлиники — неделю и более», – говорится  в документе.

Кроме того, ВВС со ссылкой на слова одного из местных врачей, заявила, что в скорой болеют опытные сотрудники и диспетчера, в итоге их заменили студентами местного медколледжа. А нехватку мест, по их мнению, может изменить только строительство инфекционного госпиталя, какие уже появились в 16 российских регионах.

После резонанса появившегося в СМИ письма, администрация области заявила о сложной ситуации в регионе и предпринимаемых ею мера для роста эффективности работы медучреждений.  На данный момент в Курганском регионе в день заражается 70 – 80 человек, общее число зараженных составляет 5 539, зарегистрировано 83 летальных исхода.

Ранее врачи еще одной российской клиники, Покровской больницы в Санкт-Петербурге, как писал Topnews,  всем коллективом записали видео, в котором просили о снабжении их средствами защиты, которых не хватает в больнице, принимающей коронавирусных пациентов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ошибки при самолечении COVID-19 Врачи назвали главные ошибки при самолечении COVID-19
Врачи не доверяют вакцине от коронавируса Опрос показал, что врачи не доверяют российской вакцине от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела