Здоровье
Происшествия
03 апреля 2020, 13:20 | Автор: Иван Рутов

"Средств защиты у нас нет": в Петербурге взбунтовались врачи Покровской больницы

"Средств защиты у нас нет": в Петербурге взбунтовались врачи Покровской больницы
фото:
Сотрудники медицинского учреждения пожаловались на отсутствие защиты, кислорода и необходимых препаратов.

Врачи Покровской больницы в Санкт-Петербурге записали коллективное видеообращение, в котором пожаловались на сложившуюся у них ситуацию и попросили о помощи.

Медики заявили, что после того, как их больницу перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, в том числе коронавирусными, врачам не дали необходимые средства защиты и препараты, а в палаты не проведен необходимый таким пациентам кислород, пишет "Фонтанка".

"Мы, сотрудники Покровской больницы, обращаемся за помощью в СМИ. Побудило нас к этому то, что со вчерашнего дня наша больница принимает все пневмонии. В том числе и коронавирусные. Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, – это не средства защиты от вирусной инфекции", – рассказывают специалисты.

По их словам, они не отказываются от работы и желают всем пациентам выздоровления.

"Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает – вирус не выбирает. Он не щадит никого: ни медиков, ни молодежь, ни пожилых людей", – жалуются сотрудники Покровской больницы.

Они подчеркивают, что в палаты срочно необходимо провести кислород или поставить кислородные баллоны, но этого до сих пор сделано не было. Также в больнице нет необходимых препаратов, а руководство грозит медикам проблемами в случае, если те начнут жаловаться.

"Но мы не боимся. Потому что наши жизни, жизни наших близких людей нам тоже дороги. Каждый из нас имеет семью, каждый из нас возвращается после смены домой. И мы хотим вернуться, во-первых, на работу здоровыми, а во-вторых, чтобы были здоровы наши близкие и дорогие нам люди", – сказали медики.

На текущий момент представители комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга еще не прокомментировали ситуацию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Назван срок окончания пандемии COVID-19 Назван срок окончания пандемии COVID-19
Врачи показали свои глаза после ночи с пациентами, зараженными коронавирусом Врачи показали свои глаза после ночи с пациентами, зараженными коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела