Здоровье
26 октября 2020, 23:13 | Автор: Инна Семина

Доктор Рошаль сравнил COVID-19 с нашествием чумы

Доктор Рошаль высказался о ситуации с COVID-19
фото:
Доктор Мясников также дал прогноз по эпидемии коронавируса.

Известный профессор и доктор медицинский наук Леонид Рошаль вновь высказался по ситуации с пандемией по коронавирсной инфекции в мире и в стране.

По словам эксперта, человечество не раз сталкивалось с неведомыми ранее болезнями, и за все время приобрело опыт и знания по борьбе с недугами. Он сравнил коронавирус с нашествием чумы и проказы, которые происходили в прошлом. Тогда люди погибали тысячами, прежде чем был найден способ лечения заболевания.

Тоже самое будет и с “ковидом”, уверен ученый, однако процесс по созданию вакцины и лекарства против COVID-19 движется значительно быстрее нежели раньше.

При этом Рошаль не стал делать какие-либо прогнозы относительно длительности пандемии, а также выявления надежной вакцины против COVID-19. В тоже время он уверен, что реальные результаты вакцинации можно будет увидеть в лучшем случае через год.

Поэтому он призвал не забывать о мерах предосторожности на этот период времени, напомнив о ношении медицинских масок и соблюдении индивидуальных мер предосторожности.

В свою очередь врач Александр Мясников в разговоре с Тиной Канделаки, комментируя заявление ВОЗ о грядущих “трудных месяцах” пандемии, заявил, что ВОЗ в последнее время дает слишком противоречивые прогнозы. Мясников подчеркнул, что коронавирус уже занял свою нишу и никуда не денется.

Более того доктор уверен, что переболеют этой инфекцией если не все то преимущественное большинство, причем не единожды, как и другими инфекционными заболеваниями, вроде гриппа и прочих.

Однако на фоне этого поддаваться панике не стоит, отметил Мясников, дав свой прогноз касаемо коронавируса в ближайшие годы. Он уверен, что через пару лет COVID-19 выродиться в обычную форму ОРЗ.

«Я вам предсказываю, что в 2022 году вы услышите такой разговор: “Пойдем в ресторан” — “Ой, я не могу, у меня коронавирус” — “Да брось, выпей парацетамол и пошли”, – предсказал Мясников.

Ранее TopNews писал, что лидер фракции ЛДПР Жириновский потребовал лишить Мясникова диплома врача из-за его высказывания о причинах распространения коронавируса в России, а также призыва открытия туристических границ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела