Калейдоскоп
Политика
26 октября 2020, 14:44 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: из QR-кодов в Москве уберут данные о юрлицах из-за найденного бизнеса семьи Мишустина (ФОТО)

QR-код
фото:
Столичная мэрия занимается заменой системы QR-кодов для посещения ночных заведений.

Столичная мэрия проводит работу над заменой системы QR-кодов для посещения ночных клубов и ряда других заведений в Москве так, чтобы в системе не отображалась информация о юридических лицах.

По информации журналистов, это сделано из-за того, что после введения системы спецкор “Медузы” Иван Голунов нашел бизнес родственников главы Кабмина РФ Михаила Мишустина.

На днях в Telegram-канале “Антиглянец” появилась публикация с QR-кодом, который в настоящее время необходимо получать в столице при посещении ночного клуба.

В том сообщении в качестве юридического лица ресторана “Simach в Недальнем” было указано ООО “Николия”, которое, по информации “СПАРК-Интерфакс”, было зарегистрировано в ноябре 2014 года. Оказалось, что доля в 25% организации принадлежит сестре Михаила Мишустина – Наталии Стениной. Владельцем аналогичной же части является ее супруг, предприниматель Александр Удодов, а еще 50% принадлежит известному ресторатору Аркадию Новикову.

“Неожиданный результат борьбы с коронавирусом”, – отметил Иван Голунов в своем Telegram-канале.

Заведение “Simach в Недальнем” располагается в самом сердце Москвы, на Тверском бульваре. Он открылся в минувшем августе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Novikov Group (@novikovgroup)

Ранее TopNews писал о том, что Собянин пообещал “жестко” и “системно” контролировать соблюдение мер, введенных в рамках борьбы с коронавирусом. Среди прочего, он сообщил о проверке сотрудников, находящихся на удаленной работе в компаниях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Аркадий Ротенберг СМИ: Аркадий Ротенберг стал главным подрядчиком мэрии Москвы при Собянине, получив контракты на 441 млрд рублей
Коронавирус Собянин QR-коды и проверки удаленщиков: Собянин пообещал "жесткий и системный" контроль введенных мер по коронавирусу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела