Политика
Экономика
22 октября 2020, 17:05 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Аркадий Ротенберг стал главным подрядчиком мэрии Москвы при Собянине, получив контракты на 441 млрд рублей

Аркадий Ротенберг
фото:
Компания "Мостотрест" бизнесмена получила контракты примерно на полтриллиона рублей.

Друг российского главы Владимира Путина и коммерсант Аркадий Ротенберг, по словам журналистов, стал основным подрядчиком мэрии Москвы за период правления Сергея Собянина.

Как пишут “Проект” и Forbes, при Собянине московский бюджет вырос с 1,11 до 3,15 трлн рублей, а сверхдоходы тратились мэрией преимущественно на благоустройство и строительство, причем в списке сторонних подрядчиков на эти работы лидирует организация Аркадия Ротенберга “Мостотрест”. В течение 10 лет эта организация получила контрактов на 441,5 млрд рублей в общей сложности.

Как правило, договоры связаны с различным видом строительства дорог. К примеру, “Мостотрест” занимался реконструированием развязки МКАД и Ленинградского проспекта, строил часть Северо-Западной и Северо-Восточной хорды. Также именно эта компания получила подряд по строительству части Сокольнической линии метрополитена.

Вторым в списке идет холдинг “Метровагонмаш”. Организация, занимающаяся строительством вагонов метро и трамваев, получила заказов на 402 млрд рублей. По данным журналистов, к компании ранее имел отношение московский вице-мэр по транспорту Максим Ликсутов. Он же являлся владельцем миноритарного пакета акций компании.

“Бронза” в перечне досталась компании МИСК, проводящей работы по дорожному строительству. Вместе с ИФСК компания получила контрактов на 286 млрд рублей.

В десятку также попала организация ЕКС, которая получила контракты на 64 миллиарда рублей, о бенефициарах которой ничего не сообщается. Компания также преуспела в ряде других городов, например, в Санкт-Петербурге, Туле и Ярославле.

По мнению сотрудников “Проекта”, владельцем компании может являться 36-летний предприниматель Максим Крылов, связанный с семьей Ротенбергов.

Ранее TopNews писал о том, что сын Аркадия Ротенберга угодил в уголовный скандал в Италии. В его отношении было открыто расследование в отношении представителя известной в России фамилии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ротеннберг оказался в центре скандала в Италии Сын Ротенберга оказался в центре уголовного скандала в Италии
Ротенбергов обвинили в обходе санкций США Братьев Ротенбергов обвинили в обходе санкций США, уличив в покупке картин Шагала и Магритта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела