Политика
Происшествия
16 октября 2020, 12:20 | Автор: Нина Бледнова

Сын Ротенберга оказался в центре уголовного скандала в Италии

Ротеннберг оказался в центре скандала в Италии
фото:
В Италии начато судебное расследование в отношения представителя известной фамилии.

Вокруг фамилии Ротенбергов возник скандал.

На этот раз сын Аркадия Ротенберга Игорь подозревается в разорении компании Eggzero. Об этом говорится в статье издания L’Espresso, которую цитирует “ПАСМИ”.

Журналисты приводят версию сотрудников правоохранительных органов, которые считают, что Ротенберг не заплатил дизайн-бюро,  выполнявшее для него работу. Компания была небольшой, ее создал инженер Николой Тиннуччи, который реализовывал свои патенты для поиска высокотехнологичных решений для вилл и яхт.

Как указывается в материале,  Eggzero провела ремонт в резиденции Ротенберга в Москве, после чего занималась виллой миллиардера в Тоскане, оборудованной бассейнами и вертолетной площадкой. Также отмечается, что владения Ротенберга включают 220 га, засаженных оливковыми деревьями.

Кроме того, в статье указано, что компания проводила ремонт виллы, которая находится поблизости от пляжа Кастильоне-делла-Пеская. Однако в определенный момент Ротенберг прекратил все выплаты.

Также в материале говорится, что представители миллиардера переманили к себе техника из фирмы Тинуччи, причем сотрудник похитил патенты инженера. Владелец компании в результате обратился в прокуратуру Флоренции.

В ходе расследования выяснилось, что фирму Eggzero обанкротили через компанию-конкурента лица, связанные с Ротенбергом-младшим.  В материале отмечается, что Игорь купил свои особняки в Италии с помощью офшоров.

Ранее Topnews сообщал, что братья Ротенберги обошли американские санкции, купив картины Шагала и Магритта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ротенбергов обвинили в обходе санкций США Братьев Ротенбергов обвинили в обходе санкций США, уличив в покупке картин Шагала и Магритта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела