Происшествия
25 октября 2020, 10:00 | Автор: Инна Семина

Взрывы на борту танкера в Азовском море: три моряка пропали без вести (ВИДЕО)

Взрывы на борту танкера в Азовском море: три моряка пропали без вести
фото:
В настоящий момент ведутся активные поиски пропавших моряков, а также идет оценка причин взрыва на судне.

Накануне, 24 октября, в Азовском море на танкере “Генерал Ази Асланов” произошли два взрыва в отсеках для хранения нефтепродуктов. В результате инцидента пропали без вести трое членов экипажа: матрос, практикант и боцман.

К их поискам уже привлекли три спасательных судна и вертолеты. Жизни оставшимся десяти членам экипажа ничего не угрожает.

В настоящий момент судно отбуксировано на якорную стоянка. По данным Росморречфлота, судно находится в стабильном состоянии, его крен составляет 21-15 градусов, а разлива топлива на танкере не зафиксировали. Тем не менее судно будет в ближайшее время осмотрено на предмет повреждений помимо видимых, в этом процессе будут участвовать водолазы.

Известно, что танкер после разгрузки в порту “Кавказ” следовал в свой порт приписки в Ростов-на Дону. Груза на судне не было.

В МЧС подчеркнули, что выясняются причины взрыва, поскольку судно находилось в исправном состоянии. По предварительным данным к взрывам могло привести нарушение техники безопасности или работы с открытым огнем.

О дальнейшей же транспортировки судка будет принимать решение его собственник.

Между тем в распоряжении ТК “Звезда” появилась запись переговоров экипажа танкера. Из переговоров следует, что в результате взрыва судно полностью потеряло ход и управление. Переговорщики уточнили, что взрыв произошли первого и второго танков, а также основного и грузовых.

Ранее TopNews писал, что в Польше саперы провели операцию по разминированию пятитонной бомбы с говорящим названием Tallboy (“Верзила”) времен ВОВ, которую сбросили британцы в 1945 году во время атаки на военный порт фашистской Германии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Взрыв из 1945-го": супербомбу времен ВОВ взорвали в Польше при разминировании
Рязанская область горит арсенал Взрывы и пожар на военном складе под Рязанью: эвакуированы 1600 человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела