Калейдоскоп
23 октября 2020, 18:09 | Автор: Олег Клейст

Мужчина купил заброшенный дом за 100 рублей и превратил его в особняк ценой в 33 млн (ФОТО)

Мужчина преобразил дом за 100 рублей
фото:
Из исторической "заброшки" шотландец создал роскошный современный особняк.

Житель Шотландии, купивший старый разваливающийся особняк за 1 фунт стерлингов, что равно 100 рублям, сумев, применив недюжинный талант инвестора, превратить его в роскошный современный дом, который сейчас оценивается в 325 тысяч (около 33 млн рублей).

Опытный взгляд предпринимателя смог увидеть в выставленной на аукционе заброшенном здании в городке Килмарнок потенциал, и надуть всех скептиков, которые называли эту недвижимость самой дешевой в стране в 2017 году.

Историческое трехэтажное здание было построено в XIX веке и с тех пор пережило немало. Как сообщает Daily Record, прежние владельцы сумели запустить его до основания.

Если посмотреть на старые фото особняка, то понятно, почему домик не мог найти владельца.  Имеющий статус памятника архитектуры, он выглядел руинами времен Римской империи, а не роскошным жильем для элиты, коим некогда был.

В здании обрушился потолок, время источило желоба, окна были разбиты погодой и хулиганами, пола в строении почти не было.

Купив за грош собственность, ее владелец, скрывший имя от СМИ,  привел его  в порядок, причем, не снося, а отреставрировав. Теперь изящный старый особняк со старыми формами и новой “начинкой” выставлен на продажу за  329, 900 фунтов  (более 33 млн рублей).

Новые фото демонстрируют, за что стоит платить деньги. В здании – пять спален с новыми коврами, новая кухня и ванные, которые выполнены в соответствии со всеми современными стандартами. При этом шарм старого здания не утрачен, отметили  в аукционной компании.

Эксперты считают что из сторублевой развалюхи получился шикарный семейный особняк в отличном состоянии. И в компании не сомневаются, что желающие приобрести строение, пережившее второе рождение, обязательно найдутся.

Пока же соседи ждут второй новинки от того же анонима. Дело в том, что мужчина купил еще одно заброшенное историческое неподалеку, и, веря в его талант, местные жители ждут еще одного преображения, которое кажется подлинным чудом.

По словам члена городского совета Килмарнока Елены Уизем, пустые и старые дома – ресурс, который растрачивается впустую, и власти готовы помогать тем, кто желает вдохнуть в заброшенные строения новую жизнь.

Как Topnews сообщил о том, что в США владельцы дома умудрились так украсить его к Хэллоуину, что соседи, перепугавшись, вызвали пожарный расчет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела